无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn
首页
>新闻动态>文旅动态

关注!市文化和旅游局两项市级地方标准成功立项

发布时间:2022/05/13 09:51 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

近日,威海市市场监督管理局发布关于2022年第一批威海市地方标准制定计划的通知。其中,由威海市文化和旅游局申请的《基本公共文化服务规范》《千里山海自驾旅游公路驿站建设及服务规范》市级地方标准成功立项。

据悉,《基本公共文化服务规范》地方标准规定了威海市基本公共文化服务的硬件设施、基本服务项目与要求、人员要求、服务规范、管理要求等方面的要求。此标准的成功立项有助于进一步规范威海市公共文化服务的内容、管理和服务。规范将国家基本公共文化服务标准落实为细化、量化、具体化服务标准,让服务内容和项目本土化、具体化、指标化,提炼出看得见、摸得着的数量和质量要求,确保每一方面的每个服务项目做什么、怎么做、做到什么程度,都有可衡量、可考核、可监督的指标或要求,从而实现公共文化服务质量和效能的提升。


《千里山海自驾旅游公路驿站建设及服务规范》在总结千里山海自驾旅游公路建设、管理经验以及自驾驿站设置、管理及运营经验的基础上,总结提炼自驾驿站设置管理的经验和普遍规律,进一步明确规范自驾驿站服务流程和标准。该规范不仅可以促进千里山海自驾旅游公路驿站的健康和可持续发展,提升、扩大千里山海自驾旅游公路的品牌效应,同时还为威海市全域旅游交通网的建设提供技术支撑,助力威海市打造“国际滨海休闲度假旅游目的地”。该标准正式出台后还将成为山东省第一部和国内为数不多的自驾游驿站的设置和服务规范,将会对全省乃至全国自驾游驿站的设置和发展提供经验借鉴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统