无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn
首页
>新闻动态>通知公告

关于征集第六届威海市文化和旅游惠民消费季文旅企业的通知

发布时间:2022/04/15 11:33 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

 各区市文化和旅游局,国家级开发区社会工作部,南海新区经济发展局,有关行业协会:

加快摆脱疫情影响,提振文旅消费,促进文旅企业恢复和发展,举办第届威海市文化和旅游惠民消费季。现就征集参与文旅企业有关事宜通知如下。

  1. 活动框架

威海市文化和旅游惠民消费季活动(以下简称消费季)是政府主导开展的惠民活动,通过为市民消费者提供优惠的价格、优质的文旅产品,为企业提供降价补贴,激活威海文旅消费,促进产业壮大。

消费季主要通过发放消费券实现,活动期间,将在指定线上平台发放消费券,消费者注册领券后,到参与活动的企业中消费,即可享受特价优惠,优惠的部分则由政府补贴给企业。消费者享受特价,企业在特价促销引流的同时,不因特价损失利润。为了增加引流效果,企业也可以在平台发放本企业的消费券,或直接进行适当降价,配合消费券优惠,形成更强的价格优势,吸引更多的消费者前来。

  1. 征集范围

(1)A级旅游景区,以及其他景点、采摘园、游乐园、海洋馆等各种观光游乐类;

(2)锡镶、剪纸等传统手工艺品;

(3)各类文创产品;

(4)剧本杀、非遗体验等文化艺术体验;

(5)图书报刊、影视音像制品;文具、乐器、玩具等文化用品;

(6)影剧放映和表演;

(7)国家级、省级文化产业示范园区(基地),国家级、省级、市级评定的各类旅游示范基地,参与过国家级、省级大型文旅展会的企业等。

重点面向A级景区、旅游景点、乡村旅游等各类旅游景区景点开展发动工作,鼓励景区景点参与消费季活动。

艺术培训、学科培训、技术培训、体育培训等各类培训企业不纳入本届消费季范围。非遗培训项目可参与消费季活动。

定向券活动中涉及其他类型文旅企业的,定向券活动方案经市消费季组委会审核通过后,以具体活动方案为准。

  1. 企业申报条件

(1)在工商行政部门注册,遵守国家相关法律法规,手续齐备。

(2)企业应建立健全财务档案,妥善留存商品进出单据、账册等有关财务凭证,保证所提供财务信息的真实性。消费季活动期间,将进行全程跟踪审计,在消费季活动整体结束后开展整体审计,并对通过审计的交易发放补贴。

(3)在威海市区域内拥有实体店,具备规定规格的pos机以支持线下支付。

(4)涉及图书类商品的企业必须有图书经营许可证。涉及食品类商品的企业必须有食品生产企业许可证、食品经营许可证、餐饮服务许可证、食品卫生许可证等。涉及保健品类商品的企业须有保健品经营许可证、保健食品批准证书、近一年内商品的检验检疫合格报告或证明复印件等。

(5)保证操作人员、前台服务人员参加消费季活动组织的相关培训,配合开展消费季宣传营销和优惠活动。出现财务管理不健全、服务人员不配合消费季活动的,要立即整改,整改不到位将取消参加活动资格

  1. 商品申报要求

待企业申报、上线等流程全部完成后,参与活动的企业可在平台开设店铺、上传商品,消费者领券后即可在店铺消费和享受优惠。

1.征集范围

旅游和游乐门票、项目;传统手工艺品;文创产品;文化艺术体验;图书报刊、影视音像制品;文具、乐器、玩具等文化用品;影剧放映和表演等。

本届消费季不纳入艺术培训、学科培训、技术培训等各类培训课程产品,网络培训、网络课程等商品视同培训类产品,不纳入消费季范畴。

2.平台上线商品要求

(1)平台上传商品价格最高不得超过600元。

(2)企业上传商品的价格不得高于本店线下售卖的价格。活动期间平台方将不定时进行抽查,出现问题的企业应在1天内在平台下架商品或修改商品价格至合适区间,拒绝修改的企业将不能继续参加本届消费季活动。

(3)鼓励文旅企业利用消费季机会开展营销,发放企业优惠券并与市级优惠券合并使用,形成价格竞争优势

4获奖旅游商品应提供获奖证书、奖牌、公布文件等的照片或截图。省级以上非遗项目应注明。

  1. 企业申报流程

1.市文旅局下发申报通知并在官网公示。

2.所有参与企业均需准备申报材料,包括:

1填好的参与企业信息登记表(见附件2);

2提供以下材料的扫描件或清晰的照片:三证合一的营业执照、银行开户许可证、法人身份证正反面;

3食品企业提供食品生产企业许可证、食品经营许可证、餐饮服务许可证、食品卫生许可证等相关证件。保健品类企业提供保健品经营许可证、保健食品批准证书等。图书类企业提供图书经营许可证。

4参与过国家级、省级大型文旅展会的企业,应提供能证明参加的资料,如照片、新闻等。

3.企业将材料电子版发送至所属区市文旅行政部门进行初审(各区市文旅行政部门邮箱见附件1。初审通过后,区市将申报材料报市局进行复审,复审通过的企业取得参与活动资格。

4.平台运营商按照通过复审的企业名单,组织现场签约。企业需在企业申请书、平台签约材料等文件上签字并加盖公章,完成申请流程。申请书将由平台汇总后,由威海市文化和旅游局存档。

5.签约企业可在平台开设店铺、上传商品,享受消费券优惠。

第一批企业和产品征集后,采取随进随签约的形式,初步计划7月30日停止征集,届时将视情况延长或缩短征集时间,并将相关信息通过“文旅威海”微信公众号等渠道公告。

  1. 有关要求

请各区市、行业协会积极发动企业参与,尤其是在疫情中受损严重的A级旅游景区、景点、休闲游乐等行业,以及非遗体验、传统手工艺品等手造行业。

组委会联系人:陈琳,5869797

 

附件:1.各区市文旅行政部门邮箱.docx

      2.第六届威海市文化和旅游惠民消费季企业申报信息表.docx

 威海市文化和旅游局    

2022年4月14日    


附件1

各区市文旅行政部门邮箱

部门

办公电话

邮箱

环翠区文化和旅游局

5818765

hcqwljcyfzk@wh.shandong.cn

文登区文化和旅游局

6083083

wdwhhlyjcyfzk@wh.shandong.cn

荣成市文化和旅游局

7560339

rcly666@163.com

乳山市文化和旅游局

6625634

rslyghk@126.com

高区社会工作部

5667767

gqshgzblyk@wh.shandong.cn

经区社会工作部

5916250

jqwenhuake@wh.shandong.cn

临港区社会工作部

5581812

lgqwhlyk@wh.shandong.cn

南海新区经济发展局

8963821

nhxqjjfzj@wh.shandong.cn


附件2

第六届威海市文化和旅游惠民消费季

企业申报信息表

 

企业名称

统一社会

信用代码

详细地址

是否拥有

实体门店

法定代表人

办公

电话

手机

联系人

办公

电话

手机

部分代表性商品预登记3-5个

序号

商品名称

单价

(使用消费券前)

1

2

3

4

5

6

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统