无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn
首页
>新闻动态>文旅动态

威海开展旅游普法宣传活动

发布时间:2021/12/22 16:27 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

为进一步提高广大群众对“低价游”、“黑团游”等非法旅游防范意识,近日威海市文化市场综合执法支队在社区开展“旅游风险的防范与管控”为主题的旅游普法宣传。



普法宣传中,执法人员用活生生的旅游执法案例,向居民们展现了非法旅游美丽外衣下的黑暗,以及非法旅游带来的严重后果。通过宣讲,大大增强了广大居民自觉抵制“低价游”能力,全面提升全社会防范意识,引导社区居民群众依法参与社会治理、解决矛盾纠纷。

活动中还向群众发放了《旅行社服务质量赔偿标准》《什么是旅游风险》《外出旅游如何防范风险》《旅游中常被忽视的十大常见问题》等宣传资料,得到了社区党员群众的一致好评。不仅让他们增强了防骗意识,不再轻信“免费旅游”或“免费领鸡蛋”等虚假旅游产品宣传,还让他们懂得了捂紧“钱袋子”、守好“养老钱”、平安出行旅游。

下一步,威海市文化市场综合执法支队将继续本着“预防为主、打防并举”的方针,广泛开展“低价游”普法活动,坚决打击“强制购物”、“野团游”,切实保护老年人群体旅游合法权益,净化旅游市场经营秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统