无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

省文化和旅游厅赴我市开展文物安全百日攻坚集中行动督导检查

发布时间:2021/01/08 15:46 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

为了推动全省文物安全百日攻坚集中行动深入开展、取得实效,1月6日-8日,省文化和旅游厅一级巡视员周晓波带队赴我市督导检查文物安全百日攻坚集中行动工作开展情况,召开座谈会,并实地检查了威海市博物馆、荣成市博物馆、郭永怀纪念馆。

会上,市文化和旅游局局长隋建波介绍了我市文物工作情况,以及我市文物安全百日攻坚集中行动推进情况。周晓波对我市“文物安全百日攻坚集中行动”落实情况给予了充分肯定,并指出行动开展过程中要切实提高政治站位,明确指导思想,有序推进各项部署安排;加强组织领导,层层传达落实压力,全力做好各项保障措施;注意上下联动、部门协调;做到科技赋能,善于利用技术手段助力百日攻坚。

会后,检查组实地督导检查了威海市博物馆、荣成博物馆等文博单位,对其日常安全管理、展厅消防安全、馆藏文物安全管理等工作进行了详细排查,查阅了安全台帐等有关资料,并指出我市文博场所需进一步加强文物安全检查,提高风险意识,保障文物安全工作有序开展。

下一步,我市将坚决贯彻落实省厅关于文物保护百日攻坚的各项行动部署,切实落实文物保护主体责任,层层压实工作任务,确保文物保护百日攻坚集中行动取得实效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统