无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局召开安全生产和疫情防控部署工作会议

发布时间:2021/01/15 10:07 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

为贯彻落实全省、全市安全生产、疫情防控工作会议精神和市委、市政府主要领导指示要求,切实做好全市文化和旅游行业安全生产和疫情防控工作,1月14日,市文化和旅游局召开安全生产和疫情防控工作部署会议。

会上,对《威海市文化和旅游行业安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》和《关于进一步做好当前全市文化和旅游行业疫情防控工作的通知》进行了传达部署。


会议强调,要深刻汲取烟台市五彩龙笏山金矿“1.10”爆炸等近期省内外安全生产事故教训,充分研判当前疫情防控的不稳定性、不确定性,结合冬季、岁末年初、春节等特点,突出“严、控、督、导”,全面做好当前文化和旅游行业安全生产和疫情防控工作。一是“严”字当头。切实提高政治站位,强化对安全生产和疫情防控工作的认识,增强责任感和使命感,时刻绷紧这根弦,全面落实安全生产责任,严格执行“戴口罩+测体温+亮码”制度和一米线、公勺公筷等各项疫情防控措施,不能流于形式,不能放松警惕。二是把“控”流量。各类公共文化场馆、文保单位、文旅经营单位要严格控制客流,采取分时段预约制度,做到错峰、限流。A级旅游景区持续推进门票预约机制,建立流量管控预警机制、最大承载量信息发布机制,严格控制游客量在最大承载量的75%。互联网上网服务营业场所(网吧)、歌舞娱乐场所、影院、剧院严格实行实名登记、网络购票、设施设备使用总量控制,间隔就座等要求,严格执行接纳消费者人数不超过核定人数的75%和观众人数不超过座位数的75%的要求,有效避免人群聚集。三是“督”导到位。此次安全生产大排查大整治活动和疫情防控督导检查要严格按照“四不两直”“全覆盖”的要求,不留死角,不留隐患。各级文化综合执法机构要形成常态化的安全生产和疫情防控检查机制,通过现场指导、明察暗访等方式,对重点企业和重点场所进行拉网式排查,形成安全生产和疫情防控检查“全覆盖、高频次、零死角 ”的高压态势,确保隐患排查到位、整改到位。四是引“导”服务。充分发挥志愿服务在疫情防控中的重要作用,积极开展提醒进店客人佩戴口罩,测温、核验健康码等志愿服务,做行业文明的践行者,进一步提高市民的防范意识,做好个人防护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统