无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

秋游威海产品发布 | 等你来,“鲜”享威海

发布时间:2020/09/04 17:07 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:


9月3日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,市文化和旅游局党组成员、副局长董礼松介绍了“金秋重逢 相知威海”秋游产品有关情况。发布会后,参会媒体代表和旅行商负责人参加了“秋游威海”采风考察活动。

 


“金秋重逢 相知威海”秋游品牌产品,是我市重点打造的“爱在威海”四季文旅品牌产品的收官之作。产品以“等你来,在威海”为品牌内涵,在充分整合威海海鲜美食、登山康体、滨海度假、田园采摘、海上采摘、艺术体验等秋游度假资源的基础上,策划推出“重温海味”“重沐海风”“重游仙山”“重享硕果”“重现永恒”五大秋游主题产品,5条精品旅游线路和68个网红打卡点,进一步叫响“中国海鲜之都”的威海海鲜品牌,盛邀广大市民和游客金秋游威海,以海鲜“会友”,体验久别重逢后的喜悦,收获舌尖上的美味和海上、田园的“硕果”。


据悉,此前发布的“爱在威海”春、夏、冬三季品牌主题产品,获得了社会各界和新闻媒体的高度关注和好评,吸引30多批次省内外旅行社和自驾游团体来威考察踩线,推出百种组合形式多样的落地产品,近10万名游客开启“爱在威海”的品质之旅。其中“37.5°表白圣地 情暖威海”冬游品牌产品,更成为同年山东省冬季旅游营销的现象级事件,荣获全省文旅网络营销“最佳创意”优秀案例。

 


2019年以来,威海市文化和旅游局积极实施旅游目的地品牌营销战略,不断完善全域休闲度假产品体系,随着四季文旅品牌产品的全部推出,下一步,市文化和旅游局将继续优化品牌产品的内容和品质,强化和健全品牌产品营销体系,满足国内外游客“四季游威海”的不同需求,助力我市建设世界一流休闲度假旅游城市。

 


发布会后,与会省内外重点新闻媒体、旅行商相关负责人赴华夏城、威海市群众艺术馆等“金秋重逢 相知威海”秋游产品打卡点进行考察踩线,并进行全程直播与网友在线互动。

 


在市群众艺术馆的非物质文化遗产精品展示馆,通过“渊源共生”“怀恩敬海”“人文匠艺”三大篇章,考察团深入了解威海传统生产生活、民俗风情以及特色人文,现场与非遗传承人互动交流,观摩传统锔艺、威海剪纸、威海锡镶、威海面塑、葫芦烙画、乳山钩织、文登泥塑等经典非遗传统技艺。

 


随后,考察团走进华夏城景区,实地了解华夏城改造升级项目的建设情况、运营模式、发展前景,在5D玻璃桥、彩虹滑道、步步惊心桥深度体验置身高空的360°立体视觉享受和“速度与激情”,对我市“金秋重逢 相知威海”秋游产品的网红打卡点进行深度报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统