无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

驾游山海 邂逅鲜美|“好客山东·精致威海——千里海岸自驾旅游季”启动

发布时间:2020/09/22 17:29 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

9月20日,“好客山东﹒精致威海——千里海岸自驾旅游季”正式启动。千人自驾游团队穿越千里山海自驾路,体验独属于威海的山海气质与情怀。这是威海市迅速落实山东省旅游发展大会精神,以更加积极的姿态开新局育新机的又一重要举措。





本次活动由山东省文化和旅游厅、威海市人民政府指导,山东省自驾车旅游协会、威海经区管委、威海市文化和旅游局联合主办。威海市政府副市长杨丽、山东省自驾车旅游协会会长谢英民、威海经区管委主任吕晓东、威海市文化和旅游局局长隋建波等嘉宾出席活动。



绵延数公里的自驾车队与蔚蓝的大海、金色的沙滩、优美海岸线组成一道靓丽风景线,体现了山东旅游市场复苏的强劲势头,彰显了威海自驾车旅游产品的独特魅力和突出优势。


威海市文化和旅游局局长隋建波表示,“好客山东·精致威海”千里海岸自驾旅游季活动,既是对山东旅游发展大会精神的积极贯彻落实,也是威海大力发展自驾旅游,提振文旅复苏的重要措施。威海市结合精心打造的“金秋重逢·相知威海”秋游主题产品,整合优质滨海休闲、海鲜美食、登山康养、美丽乡村、非遗文化等业态资源,设计推出了一批优质自驾游产品、自驾精品线路和网红打卡点,满足游客对自驾游产品的多元化需求。同时,创意策划打造威海千里山海自驾旅游公路,用这条市域大外环线串联起全市90%以上的核心旅游度假资源,构筑起威海全域旅游体系,进一步丰富全域、全时、全龄旅游体验,努力将威海建设成为世界一流滨海休闲自驾旅游目的地城市。

活动启动现场还举行“千里海岸自驾游季最美打卡点”授牌仪式,发布了“中石油威海公司百万油助力”优惠政策,向全省自驾游俱乐部授旗等环节,省市区三级文旅部门、行业协会组织、中石油等单位紧密协作,为自驾爱好者打造专属的自驾节日,串联千里山海自驾风景廊道,提供特色自驾体验线路。本次活动旨在培育文旅新业态,激活文旅消费新潜力,塑造文旅发展新优势,助力山东文旅业高质量发展。


省市多家权威媒体对启动仪式进行了重点报道,闪电新闻、大众网、观威海等权威直播平台对启动仪式和车友千里海岸自驾之旅进行了全程直播,累计实现百万+观看量。


来自山东润华汽车自驾俱乐部、山东追风行者自驾俱乐部、山东斯巴鲁汽车俱乐部、济南kaka自驾俱乐部、潍坊钢镚自驾俱乐部、潍坊自由部落自驾俱乐部等省内16地市的自驾俱乐部驾友,畅享威海千里海岸二日游、三日游自驾之旅。在威期间,车友们穿越最美海滨公路,感受秋日威海的山海美景;驰骋海洋牧场,体验海上采摘乐趣;寻鲜威海,品味“中国海鲜之都”;漫游东楮岛,探寻百年海草房传统制作技艺。截止目前,已经吸引共计635辆车1527名车友的热情参与。



“好客山东·精致威海——千里海岸自驾旅游季”将持续至10月31日,活动期间,将重点举办“好客山东百团山东行”威海金秋主题打卡游,“山东6个100自驾游行动”威海寻鲜记, “威海千里海岸房车露营游”等系列主题活动,邀请广大车友畅享“金秋重逢·相知威海”的千里海岸自驾之旅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统