无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

加强扶贫协作,助推文旅发展 ——“万里长江·天生云阳”旅游宣传推介会在威举行

发布时间:2020/09/18 17:11 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

9月17日,由威海市文化和旅游局与重庆云阳县文化和旅游发展委员会共同组织的“万里长江·天生云阳”山东威海旅游宣传推介会在抱海大酒店举行。我市近50家旅行社及重点媒体参加了推介会。


现场,通过宣传片、旅游微电影、PPT等多种表现形式,从吃、住、行、游、购、娱六方面,对云阳旅游资源和旅游线路进行推介,吸引更多的威海市民到云阳旅游观光。

据介绍,云阳素有“渝东明珠”之称。境内资源丰富,物产丰饶,人文荟萃,山水隽秀。拥有1个国家5A级景区、两个4A级景区。其中,“天下第一缸”龙缸、巴蜀胜景张飞庙、三峡梯城等景区都深受全国各地游客的喜爱。

此次推荐会,云阳县文旅部门将云阳及其周边的热门景区打包,特别推出适合威海游客的四条线路产品。如云阳+奉节+巫山飞机产品、万州+开州+云阳飞机产品、重庆+恩施高铁产品、重庆都市游飞机产品等。

威海市文化和旅游局副局长张美丽表示,云阳是威海扶贫协作发展城市,两地旅游业具有很强的互补性,合作潜力大。自2017年开始,两地不断加强沟通交流,多次组织旅游企业进行踩线、采风活动,互推旅游产品。2017年至2019年,威海连续三年通过两地旅游协作平台向云阳输送游客。

“希望两地旅游企业能更进一步加强合作,创新互助推介、互送客源方式,谋求合作共赢,实现共同发展。我们也盛情邀请云阳的朋友,带着家人到威海体验不一样的滨海旅游城市度假魅力,感受威海人民的朴实好客与热情。”张美丽说。

在威期间,两地旅游企业进行了交流座谈,点对点洽谈威海至云阳旅游线路产品相关事宜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统