无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

威海市文化和旅游局赴青海门源开展双向交流活动

发布时间:2020/08/04 15:49 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:


为进一步做好文化和旅游对口支援工作,加强威海与门源两地文化旅游交流与合作,7月25-30日,威海市文化和旅游局党组成员、副局长,市文化市场综合执法支队支队长、二级调研员徐元政一行7人,应邀赴青海门源县开展文化旅游双向交流活动。

威海市文化和旅游局与门源县文体旅游广电局相关领导及工作人员就文化旅游对口支援工作进行了座谈,按照对方所需、我们所能的原则在执法规范、新业态监管、场馆建设与运营、书香威海城市品牌、数字化图书馆建设等领域进行了深入探讨。考察组一行先后考察、指导景区执法11处,联合开展旅游行业安全检查6家次,考察国家级非遗传承项目2项,现场指导场馆建设2家次,现场观摩指导文艺演出1家次。

座谈会上威海考察组向门源县文化市场综合行政执法大队赠送文化市场和旅游案卷复制件2份,文旅部最新版行政执法文书汇编4份;向门源县图书馆赠送了可共享的数字资源和部分文创产品。现场播放了宣传片《绽放》,介绍了威海市相关文化场馆的服务设施和举办的艺术展览、文艺演出、文艺培训等活动,对书香威海市的城市品牌及“图书馆+尼山书院”建设模式进行了交流,展示了威海文化场馆发展的最新成果。双方还就门源全民健身中心及非物质文化展演中心建设进行了研讨,门源县向考察组赠送了《穿越时空的诉说》《华热藏族服饰》等16套书目,进一步加强和丰富了两地文献资源交流。

此次交流活动加深了两地间的沟通与了解,拓宽了发展思路,为两地文化旅游的资源共享、相互融合搭建起了共建平台,对开展威海门源文化旅游联合执法和非物质文化遗产交流,协助策划好门源文化场馆建设起到了重要的推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统