无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>政民互动>惠民服务

市文旅局召开威海市公益文化空间工作推进会

发布时间:2020/07/03 17:26 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:



 

7月3日,威海市公益文化空间工作推进会在吉呈轩锔工坊召开。会议由市文化和旅游局二级调研员蔡新杰主持,环翠区文旅局、高区宣传部、经区宣传部等有关部门负责同志及公益文化空间负责人参加会议。

会议首先通报了2019年度公益文化空间运行及评估情况并颁发了星级标牌,学习了《公益文化空间运行评估办法》《公益文化空间运行评估细则》,然后8处公益文化空间就2020年上半年工作情况作了汇报,各区负责同志就空间指导监管情况进行了发言,最后蔡新杰做了总结讲话。

蔡新杰对各空间运行以来开展的文化展览和公益活动以及取得的成绩给予充分肯定。他强调,公益文化空间是政府主导、社会参与公共文化服务建设的创新性发展模式,各空间要坚持公益属性,立足自身文化资源,增加文化产品供给的数量和质量,丰富市民公共文化服务体验;要完善监督管理机制,实行等级动态管理,实现空间资格能进能出、评估等级可上可下;相关部门要加强业务指导和行业管理,帮助空间提升建设和服务质量;各空间要以运行评估细则为工作抓手,常态化开展公益文化活动,持续增强空间活力和吸引力,为公众提供更加优质的文化旅游服务,为建设“精致城市·幸福威海”作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统