无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局组织帮扶村党员开展主题党日活动

发布时间:2020/07/21 17:29 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,强化脱贫攻坚政治责任,落实市委市直机关工委关于扎实开展“双联共建”活动要求,助力脱贫攻坚、乡村振兴,开展实践体验,强化党性锻炼, 7月21日上午,威海市文化和旅游局组织开展“锤党性,铭初心”主题党日活动,郭格庄村两委及部分党员代表参加,先后参观了市图书馆和一战华工纪念馆。

在市图书馆,村两委成员及党员代表在图书馆工作人员的引导下,首先参观了新图书馆,了解了图书馆的概况,并实地体验了现代化数字设备,大家纷纷感叹在党的领导下,图书馆的发展日新月异。

随后村党支部党员与市图书馆党员走进图书馆新时代活动专区共上党课。大家仔细聆听,认真观看,了解了共产党领导下军队的现状,增强了民族自豪感。

在图书馆尼山书院传统文化体验课中,通过学习剪纸、剪党徽,让大家感受非物质文化遗产的魅力,抒发了对祖国和党的无限热爱。

参观一战华工纪念馆,重温了入党誓词,回忆了入党时的承诺和决心,感悟了初心。随后大家参观了图文档案、影音资料和历史遗物,深入了解14万华工背井离乡远赴一战西线战场的厚重历史和威海在一战华工历史事件中的特殊意义。老党员丛丰贤感慨道:唯有国家强大了,我们才会受到别人的尊重,感谢国家,感谢党,没有党就没有我们今天的好日子!

 

活动结束后,郭格庄村党支部书记鞠红桥激动的说,感谢市文化和旅游局党组给了这次学习的机会,让我们开阔了眼界,在市文化和旅游局党组的指导帮助下,我们党员将发挥自身的先锋模范作用,团结一致,必将打赢脱贫攻坚这场胜仗。

通过此次双联共建活动,实现了机关党委和农村基层党组织优势互补、资源共享、共同提高,锤炼了党性,滋养了初心,进一步增强了两委班子的凝聚力和战斗力,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴提供坚强组织保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统