无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2020/07/02 15:34 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

 

为庆祝建党99周年,激发全体党员干部的爱国爱党热情,结合深入推进精致模范机关建设和“三重三亮”活动要求,7月1日,市文化和旅游局组织开展“铭记初心 砥砺前行”庆“七一”主题党日活动。共计60余名党员干部参加此次活动。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,全体党员干部高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,回忆入党初心,铿锵誓言让党员干部再次接受心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,不忘初心,坚守使命,永守入党初心,坚定理想信念,履职尽责,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

“不忘初心 牢记使命”“祝祖国的明天会更好”……广大党员干部签下自己的姓名和寄语,抒发对党的生日和美好明天的祝福,坚定责任意识、使命意识与担当意识。

向党致敬诗歌朗诵,大家用饱含深情的诗句向党的生日献礼,表达爱党、爱国、爱人民的真挚情感,展示文旅系统广大党员干部一心向党、昂扬向上的精神风貌。

 

参观一战华工纪念馆,深入了解14万华工背井离乡远赴一战西线战场的厚重历史和威海在一战华工历史事件中的特殊意义。回望威海历史发展变迁,感悟唯有跨越苦难,奋起拼搏,才能国富民强的使命与担当。

观看红色影片《建党伟业》,广大党员干部重温1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立的光辉历史,感受革命前辈孜孜追求真理,为实现共产主义远大理想不畏牺牲的革命精神,激发热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念。

通过参观大量文字图片档案、影音视频资料和历史实物,全体党员干部共同接受了一场震撼心灵的红色文化洗礼,大家纷纷表达了传承和弘扬红色基因、坚定理想信念、永葆党的先进性和纯洁性的决心,建设“精致城市  幸福威海”的热情和斗志被进一步激发,通过本次活动,大家汲取力量,滋养初心,理想信念更加坚定,使命感责任感进一步增强。目前,全市文旅产业已进入融合发展、创新发展、高质量发展的关键时期,面对挑战和困难,我们更需要迎难而上,奋勇前行。

 

市文化和旅游局全体党员干部将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府坚强领导下,不断提高政治站位,增强政治定力,立足本职工作,主动担当作为,落实好“重点工作攻坚突破年”各项工作任务,为“精致城市 幸福威海”建设贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统