无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

威海市社会艺术考级管理工作培训会议召开

发布时间:2020/07/15 15:59 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

 

为贯彻落实线下考级疫情防控要求,开展好2020年社会艺术考级管理工作,为广大考生及家长营造良好的考级环境,7月15日市文化和旅游局组织召开了威海市社会艺术考级管理工作培训会议。市局业务科室、市文化市场综合执法支队、各区市文化和旅游主管部门和文化市场综合执法部门相关负责同志参加了会议。

会议学习了文化和旅游部科技教育司《恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南》和省文化和旅游厅相关文件,以及《山东省社会艺术水平考级管理办法》、《山东省艺术考级单位评估考核办法(第一次修订)》,对考级备案流程及操作进行了讲解,同时邀请市文化市场综合执法支队相关同志就艺术考级执法检查经验进行了现场交流。

 

会议要求各区市文化和旅游主管部门及执法部门,要对照《指南》把好考级备案和现场检查两个关口,严格落实对考级承办单位、承办点防疫措施的检查监督,确保考级活动防疫安全。

 

市文旅局张美丽副局长强调:开展社会艺术考级管理工作,是提升社会艺术教育水平、规范社会艺术考级活动,维护广大考生权益,满足广大群众精神文化需求的重要保障,各区市、各单位要认真学习相关法律法规、严格落实疫情防控规定,同时要积极沟通、密切配合,确保廉洁、规范、高效完成好考级管理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统