无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局开展政务礼仪培训 助力文明城市建设

发布时间:2020/07/14 11:23 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:


为全面提升文明单位水平,市文化和旅游局深入推进文旅系统“干部素质能力突破提升”行动,打造精致模范机关,助力精致城市建设和创建第六届全国文明城市工作,7月10日,组织开展了市直文化和旅游系统政务礼仪培训班。

培训以政务礼仪、服务规范为主要内容,邀请了威海市文明礼仪协会会长王祖舫教授前来授课。在讲座中,王教授通过丰富的案例,生动的表述,重点从政务礼仪、接待礼仪、办公礼仪等方面,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识。针对政务人员面向社会、面向群众的职业特点,王教授还特别为大家讲述了沟通中的礼仪,她强调积极的倾听、有效的表达、适当的微笑有助于在日常工作中顺畅沟通。

参训人员纷纷表示,这次培训内容贴近机关岗位的实际,对提升服务质量有很大帮助,在今后的工作中将学以致用,更好地展示礼仪,展现文明,提升文旅干部的服务能力和机关的整体形象。

政务礼仪







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统