无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市文化和旅游局举办“精致党课我来讲”展示交流活动

发布时间:2020/06/28 15:19 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

2020年6月22日,市文化和旅游局举办了“精致党课我来讲”展示交流活动,局机关全体人员、局属单位负责人及负责政工工作人员共计40余人参加了本次活动。

 

根据市委市直机关工委《关于开展“精致党课我来讲”活动的通知》要求,按照文化和旅游局开展精致模范机关创建工作实施方案,结合市文化和旅游局机关能力提升年工作,市文化和旅游局开展既有教育意义又有参与活力的“献礼建党99周年”主题党日活动。

此次活动市直文旅系统党员干部积极参与,市文化和旅游局直属机关党委组织各党支部12名党员,用大家都听得懂、听得进的语言讲述了12堂精致党课。通过讲述我的青春,奉献最美,青春无悔;通过讲述历史文物,建党轨迹,不曾忘记;通过讲述公共文化,诗和远方,无限美景;通过讲述文博使命,以物鉴史,传承文明。党课或言语精美,或感情充沛,或内容深远,不同的切入点都突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定理想信念、突出恪守党的性质宗旨和突出践行初心使命,也体现出文旅系统党员干部牢固树立“两个维护”、不断增强“四个自信”的优良政治作风,认真踏实、理论联系实际的优秀工作素养和善于表达、敢于展示的自信精神风貌。在争创精致模范机关中如何精心学习、精准服务、精细作风和精致品牌上都给了全体党员干部启迪和思考。

经过2个半小时的交流展示,来自图书馆党支部于杰同志展示的《青春无悔 奉献最美》、局机关党支部谷玲同志展示的《青春与祖国同在,青年与祖国同行》、群众艺术馆党支部李俊同志展示的《为新时代而舞 让红色基因代代相传》等得到大家的一致好评。

 

通过举办此次活动,鼓励党员干部勇于出彩,敢于筑梦,营造了相互交流、共同进步的良好氛围,也打磨了信心,凝聚了共识,以提振精神、加压奋进、攻坚突破的精神状态深入推进政治过硬、本领高强的精致模范机关创建行动,全面提高党的建设质量,奋力开创“精致城市·幸福威海”文旅工作新局面。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统