无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>通知公告

市文化和旅游局组织开展全市文化和旅游行业疫情防控和端午小长假安全生产检查工作

发布时间:2020/06/24 14:21 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:


为进一步做好全市文化和旅游行业常态化疫情防控和端午节小长假安全生产工作,6月22日至23日,市文化和旅游局对全市文化和旅游行业的疫情防控和安全生产工作进行了检查。

本次检查共分2个检查组,由市文化和旅游局副局长董礼松和四级调研员刘志荣分别带队,市纪委、市监委派驻第六纪检监察组随查随访,对全市文旅行业部分公共文化场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、书店、印刷企业、A级景区、星级饭店、旅行社,采取“四不两直”、“随机抽查”等方式,开展疫情防控和安全生产检查。

检查组重点对各级文化和旅游行政管理部门、文旅经营单位疫情防控主体责任落实情况,疫情防控长效机制建立情况;文旅经营单位常态化疫情防控措施落实情况,主要包括:“佩戴口罩+测体温+健康码核验”情况、营业场所消杀通风情况等,重点检查各公共文化场馆和文博单位预约限流情况,互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐场所实名登记、间隔就座、预约限流等情况,A级景区全面施行门票分时段预约制度、建立流量管控预警机制、最大承载量信息发布机制、日游客量不得超过景区核定日承载量的30%等情况,星级饭店落实“公筷公勺”、婚宴应急处置等情况,旅行社落实国家文旅部关于“不得开展省际旅游业务”规定情况;各级文化综合执法机构开展防控执法检查情况;防控宣传和应急值守情况;端午节小长假安全生产工作情况等进行检查。此次共检查公共文化场所6家,互联网上网服务场所5家,娱乐场所3家,书店2家,印刷企业1家,A级景区6家,星级饭店4家,旅行社2家,共计29家。从检查的情况看,各级文化和旅游行政管理部门高度重视常态化疫情防控工作,建立了疫情防控长效机制;各类文旅经营单位都能按照要求落实“佩戴口罩+测体温+健康码核验”制度,防范措施有力,安全防范到位。A级景区对端午节小长假期全面施行了门票分时段预约制度和流量管控预警机制。检查中,对个别单位存在的防控工作流程不完善、防疫物资不到位等情况进行了现场督导,要求立即整改到位,确保端午节小长假全市文化和旅游市场平稳、安全、有序。

下一步,市文化和旅游局将进一步加大全行业疫情防控的常态化督导,加大执法检查力度,督促相关经营单位落实隐患整改措施,及时发现并消除各类问题隐患,实现安全隐患排查整改闭环管理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统