无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

威海市文化和旅游局召开寿山石博物馆申报非国有博物馆现场评审会

发布时间:2020/06/02 17:21 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

6月2日,威海高技术产业开发区寿山石博物馆申报非国有博物馆现场评审会在寿山石博物馆召开。市文化和旅游局二级调研员蔡新杰主持评审会议,高区管委副主任赵林、高区工委宣传部长孙盛和及有关专家参加了会议。

寿山石博物馆是我市一家收藏展示寿山石和寿山石印章,传播寿山石历史文化的展馆,也是我市打造的9处公益文化空间之一。寿山石博物馆申报非国有博物馆有关书面材料已经省文化和旅游厅审核,现受省文旅厅委托,市文旅局组织专家组对其进行现场评审。评审会现场,专家组听取了寿山石博物馆的情况汇报,审查了申报材料,并现场查看场馆条件,综合办馆能力、藏品真实性、从业人员资格等方面,一致同意寿山石博物馆通过非国有博物馆设立备案。

    寿山石博物馆的申报成功,填补了我市乃至省内博物馆相关门类空白,增强了非国有博物馆力量,丰富了公共文化服务供给,也为我市申报非国有博物馆工作积累了经验。下一步,市文旅局将加强对非国有博物馆的业务指导和行业管理,积极推进我市非国有博物馆高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统