无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

张海波现场办公督导公共文化服务体系建设时强调:优化供给创新形式 满足群众文化需求

发布时间:2020/06/19 14:35 信息来源:威海日报 打印本页 关闭窗口 访问次数:

6月17日,市委书记张海波到环翠区现场办公,督导我市国家公共文化服务体系示范区建设情况,要求以人民群众需求为导向,优化供给、创新形式,切实发挥好公共文化设施作用,推动公共文化服务全面提升。市委常委、秘书长侯世超,副市长杨丽参加活动。



张海波来到市群众艺术馆,实地查看了非物质文化遗产展馆建设情况,参观了海洋美术馆展出作品,强调要传承好民俗文化,开发更多威海特色的文创产品和文化衍生品,丰富公共文化服务供给。在一战华工纪念馆,张海波仔细听取展览介绍,要求进一步精细设计展馆布局,优化展出内容,选拔培养一批志愿解说员,让更多人了解这段历史。在位于海源公园的城市国际会客厅,张海波实地查看了室内功能布局,要求面向市民、游客打造资源共享的文化服务空间,让这里成为了解威海、读懂威海的国际化窗口。在孙家疃油画小镇,张海波走进部分油画工作室和艺术机构,与艺术创作者们交流互动,询问创作和运营情况,要求按照“城市美术馆”理念,加强策划引领,结合城市有机更新,做好形象标识、配套设施等工作,建设集展示、交流、培训、交易等于一体的艺术街区,加快形成集聚效应,切实满足人民群众对高品位文化艺术生活的需求。

张海波强调,今年是我市创建国家公共文化服务体系示范区的收官之年,要打造亮点特色,查找问题弱项,加快补齐短板,确保各项创建任务达到验收要求,推动公共文化服务全面提升。要充分彰显精致文化、诚信文化、红色文化特质,扩大国际文化交流合作,培育公共文化服务特色品牌,进一步提升城市文化内涵。要及时跟进群众文化需求的新变化,在文化服务供给侧发力,创新形式内容,提升公共文化服务效能,更好满足人民群众文化需求。要加强公共文化设施网络建设,坚持建管用并重,提高群众知晓度和参与度,营造浓厚文化艺术氛围,不断增强“精致城市·幸福威海”文化软实力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统