无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

胶东五市一体化线路采风团走进“精致”威海

发布时间:2020/06/18 14:37 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

6月15日,由青岛、烟台、潍坊、威海、日照市文旅局共同主办的胶东五市一体化线路采风活动在青岛正式拉开帷幕。16日,由五市文旅局、旅行社、OTA平台及媒体代表组成的37人采风团走进威海,考察滨海度假、休闲康养、乡村民俗、精品民宿、夜间经济等特色旅游资源。

 


在威期间,采风团陆续走进刘公岛、东楮岛、荣成倪氏海泰度假酒店、樱花湖体育公园、那香海文旅度假小镇、成山头景区、爱连湾海洋牧场等考察点。在刘公岛景区,胶东(威海)党性教育基地内,体验红色经典游、海岛生态游等经典线路;在那香海文旅度假小镇,考察滨海旅游度假资源和康养旅游项目;走进东楮岛,体验百年海草房传统制作技艺,参观独具胶东渔家特色的精品民宿,了解百年历史文化名村的变迁;在爱连湾海洋牧场,体验海洋科普、海上采摘等休闲活动;在成山头,打卡中国“东方好望角”,迎接中国海上第一缕阳光,品味极地、祈福文化。同时,采风团与当地文旅部门、企业负责人深入对接,就进一步加强五市线路一体化合作,深度挖掘威海传统文化研学游、精品民宿游和“养生菜”体验游等特色文旅产品,进行了洽谈和交流,达成合作共识。



下一步,威海市文化和旅游局将通过胶东一体化合作平台,在旅游市场营销、特色旅游产品、文旅产业项目、文旅公共服务和对外文化交流等方面,与“胶东圈”开展紧密合作,发挥威海的“精致”魅力,助力胶东经济圈文化旅游品牌做大做强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统