无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局赴陕西进行文旅产业招商

发布时间:2020/06/17 08:55 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

6月8日—14日,威海市文化和旅游局局长隋建波带队一行12人,赴陕西进行文旅产业招商。此次产业招商聚焦与威海环境相差较大、文化底蕴厚重的西北内陆地区,重点依托两地协会、商会等社会组织力量,组织在西安、咸阳、宝鸡、汉中等城市开展了多场招商活动,主打了威海生态环境和营商环境牌,努力给予当地投资商投资兴业全程无忧的服务,力争抓住后疫情时期文旅产业发展的先机。

 

招商团队先后拜访秦商总会、陕西山东商会、西安市文化创意产业协会等,向其重点介绍了威海的市情、文旅产业基础和重点文旅招商资源,希望协会商会发挥桥梁纽带作用,向会员企业推介威海。秦商总会表示愿意发挥其作为政府与秦商和各地陕西商会间沟通交流的纽带作用,将借助全球秦商大会等品牌活动,带动广大秦商企业家到威海市投资兴业,为“精致城市•幸福威海”建设贡献新的力量;陕西山东商会表示愿意服务家乡,将竭力向会员企业推介威海文旅资源,择机组织企业赴威海考察,为家乡建设贡献力量;西安市文化创意产业协会愿意发挥其在文创设计、非遗市场化等方面的优势,协助威海设计城市礼物和设计文化旅游商品。

招商团队赴曲江文旅集团、袁家村、天朗控股集团等文旅企业进行了重点对接,希望企业发挥自身优势,在威海进行文旅产业开发。其中,曲江文旅集团作为全国文化企业30强,实力雄厚、经验丰富,目前已在河北、四川、湖南、贵州等多地开发运营文旅项目,其对威海栖霞街、十二属相街改造很感兴趣,希望有机会来威进行深度考察评估;袁家村表示,将继续探索与荣成大庄许家等威海村落的合作,争取在威海实现袁家村模式的推广复制;天朗控股集团愿意发挥其在文旅小镇开发等方面的优势,希望来威投资,加快文旅产业助推乡村振兴的步伐。

招商团队还赴西安大唐芙蓉园项目、曲江池遗址公园项目和汉中兴汉新区兴汉胜境文旅综合体项目进行了考察,重点学习了其在文旅大项目策划融资、景区运营管理和特色演艺等方面经验,相关项目方均表示愿意与威海探讨合作。

同时,威海市文化和旅游局在宝鸡成功举办了文旅产业推介会,宝鸡市各大文旅企业、旅行社、自驾游协会、宝鸡山东商会等100余人参加了推介会。此次重点推介42项文旅产业合作项目,同时借机推介了“春游—初见、夏游—激情、秋游—重逢、冬游—表白”四季文旅产品。我市作为2020年第一个赴宝鸡市进行文旅推介的城市,推介活动取得了很好的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统