无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

山东发布重要通知!这些措施与文旅行业有关

发布时间:2020/06/11 17:12 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

近日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于贯彻落实国务院<政府工作报告>若干措施的通知》,对照国务院《政府工作报告》中提出的重要政策举措和重点工作部署,结合山东实际,从11个方面制定出台35条落实措施、99项具体任务。其中,这些措施与文旅行业相关:



持续加大减税降费力度


关于“继续执行下调增值税税率,前期出台6月底前到期的减税降费政策,执行期限全部延长到今年年底;小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年”。


国家减税政策:下调增值税税率政策按国家规定持续执行;减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,政策执行期限延长到2020年12月31日。


我省减税政策:免征交通运输、餐饮、住宿、旅游、展览、电影放映六类行业和小规模纳税人房产税、城镇土地使用税,政策执行期限延长到2020年12月31日。


降低企业生产经营成本


关于“千方百计稳定和扩大就业,资助以训稳岗,开展职业技能培训”。


支持以训稳岗,对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以训稳岗的,根据吸纳就业人数给予企业职业培训补贴;对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业,组织职工开展以训稳岗的,根据以训稳岗人数给予企业职业培训补贴;对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,补贴范围扩展到各类企业。补贴申请推行全程网办,由企业线上提交人员花名册、当月发放工资银行对账单等材料,经当地人力资源社会保障部门审核后按月拨付补贴。补贴期限最长6个月,政策受理期限截止到2020年12月31日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统