无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局党组召开市直文化旅游系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2020/05/28 17:08 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:


 

5月28日下午,市文化和旅游局党组召开市直文化旅游系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结今年以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作工作情况,传达市纪委和纪检监察组要求,部署下一步全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

党组书记、局长隋建波同志讲话。今年以来,市直文化旅游系统认真落实党风廉政建设责任制,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及十九届中央纪委四次全会,山东省委纪委十一届五次全会及中共威海市纪委十五届五次全体会议精神,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育整改落实工作,以更高的标准、更严的要求全面推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,推进监督执纪“四种形态”具体化、规范化、常态化,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为文旅各项重点工作攻坚突破提供有力保证。但仍存在很多不足,市直文化旅游系统要按照市委、市纪委的部署和要求,在巩固、提高、深化上下功夫,努力推进市直文化旅游系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新水平。

 

隋建波同志强调,文旅系统要全面加强党风廉政建设工作,不断营造良好政治生态。一要坚持不忘初心,强化主体责任意识。局党组要扭住主体责任这个“牛鼻子”,进一步强化主责主业意识,全力推动责任落实。各级领导班子成员要主动担责、勇于负责,切实抓好分管领域管党治党工作,既管业务,又管思想、也抓作风。各单位、各科室要结合部门职责,对党风廉政建设工作责任进行分解,在协助党组落实主体责任上发挥更大作用,推动全面从严治党要求真正在文旅系统落实落地。二要不断强化党内监督,坚决守住红线底线。要持续巩固和深化“不忘初心·牢记使命”主题教育成果,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落实落细。三要加强作风建设,做廉洁自律表率。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委和市纪委的要求上来,认真学习贯彻党内法规,引导党员干部加强党性修养,树立道德高线。抓好纪律教育、政德教育、家风教育,用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,做好容错纠错工作,努力营造风清气正的政治生态。四要加强廉政文化宣传,打造廉政文化品牌。大力传承弘扬优秀传统廉政文化,引导文旅系统党员干部坚守政德底线,切实做到忠诚、干净、担当。

市文化和旅游局机关科级以上干部、局属单位班子成员参加了会议。市纪委市监委派驻第六纪检监察组张丰君同志列席。局党组与局属各党支部签订了2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任状。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统