无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

市文化和旅游局党组理论中心组开展理论学习研讨

发布时间:2020/05/21 09:58 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

5月20日,市文化和旅游局党组理论中心组开展理论学习研讨,市文化和旅游局党组书记、局长隋建波主持,市委宣传部副部长李学波带队督学巡听,市文化和旅游局领导班子成员参加。

市文化和旅游局党组理论中心组重点学习了习近平总书记在在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话、在分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力会议上的重要讲话以及在山西考察时的重要讲话精神。中心组成员围绕新冠肺炎疫情防控,推进复工复产和在牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬“右玉精神”等方面开展集中研讨交流。

会议指出,习近平总书记在深入总结分析前一阶段国内外疫情防控实践基础上,对疫情防控和统筹经济社会发展等工作做了重要讲话,对未来疫情趋势和当前防控要点作出科学研判和重要部署,分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,就常态化疫情防控和做好经济社会发展各项工作提出要求。会议一致认为,习总书记的重要讲话充分体现了新时代中国特色社会主义核心价值观,体现了中国共产党领导下的制度自信和文化自信,以人民为中心的发展理念。

会议强调,全市文旅系统要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,完善文旅系统各项防控措施,全力保障人民群众生命和财产安全。一是重振行业信心,刺激文旅消费。恢复文旅行业信心,促进行业回暖,刺激大众消费是当前工作的重点。下一步,市文化和旅游局将继续打造“蓝色热恋 激情威海”夏季旅游品牌,联合各区市文旅部门、全市文旅企业推出系列特色优惠活动,向国内外游客发出盛情邀约,相聚威海。二是有序复工复产,寻求十大突破。将疫情防控和重点工作推进同步抓,制定了2020年文化和旅游领域十大突破工作任务,加快推进文旅大项目建设。同时,发挥好胶东经济圈文化旅游合作联盟的作用,进一步扩大威海的知名度和影响力。三是持续加强防控,确保平稳有序。高度重视疫情防控工作,全面部署,多措并举,持续加大执法检查力度,继续抓紧文旅行业各个关口,统筹推进疫情防控和安全生产工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统