无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

“网红”市长代言 千万网友“圈粉”威海

发布时间:2020/05/13 17:59 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

好客中国 精致威海”,威海市副市长杨丽7分钟推介威海的短视频近日刷屏“朋友圈”,杨丽成为了“网红市长”。这是我市首次同时通过YouTube、FaceBook、Twitter等海外媒体,百度、360等搜索引擎,今日头条、抖音、微博等自媒体平台,中国网、新华网等网络媒体,面向海内外推介,视频通过二十多个国家百余家新闻媒体转播报道,收获海内外平台3000多万次曝光量,成为威海城市品牌营销与旅游推广的一个现象级事件。

精准流畅的推介,极具感染力的表达,通过形象代言,杨丽副市长以娓娓道来的方式,以威海“始于她的高颜值”“惊于她的厚禀赋”“叹于她的深内涵”三大板块,让话题热度一再升温,也让网友感受到来自威海的满满热情,仅“文旅威海”官方微信公众号单篇文章便突破45万阅读量。

不管走到哪 威海是我家!”“乡音乡情不改对威海的眷恋”,海外网友纷纷转发视频并留言,家乡的变化让远在他乡的威海人充满了自豪和骄傲感。


“海天一色,威海蓝,海纳百川,威海人,今生一定要来的打卡地”“威海,一座令人向往的城市”“等不及了,想去体验精致的‘威海蓝’”,威海独具特色的“5S”元素,得天独厚的四季文旅产品,让网友们迫不及待地想要走进威海,体验威海。

杨丽副市长每一次“代言”,都对威海城市品牌带来了积极的宣传效应。2019年山东省精品旅游高峰论坛上,她以“春夏秋冬四天游威海”为题的精彩推介,赢得与会嘉宾经久不断的掌声以及媒体的广泛关注。2018至2019年,她先后3次率文旅推介团赴俄罗斯中心城市莫斯科和哈巴罗夫斯克、布拉戈维申斯克等远东地区重点客源城市,用流利的俄语向俄罗斯政府部门、旅游机构和新闻媒体,推介威海北纬37°的宜人气候以及“5S”旅游元素等滨海旅游度假资源,吸引30多批次俄罗斯旅行商、艺术院校等代表来威考察,洽谈合作。


在各行各业纷纷强化互联网思维的今天,“市长代言”“市长直播”“市长带货”等党政干部走到台前的宣传模式,已成为城市品牌和产品营销的一种新趋势


“酒香也怕巷子深”,通过“市长代言”讲好威海故事,实现了威海城市品牌营销的“爆款效应”,这种更具亲和力和情怀的营销手段,体现了政府引导的积极作用,形成了具有影响力的示范效应,更是一种品质和公信力的认证和保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统