无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>通知公告

中共威海市文化和旅游局党组关于印发《2020年度党建工作要点》的通知

发布时间:2020/04/23 16:34 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

时间

工作事项

 1月至

2

春节走访联系村慰问贫困户。

协助联系社区做好疫情防控工作。

开展新时代文明实践活动。

做好2019年党建工作总结,部署2020年党建工作计划。

举办“共助文旅抗击疫情”文旅在线培训班,提升文旅工作者服务管理能力和文旅企业应对疫情处置能力

推出致敬白衣天使,免费游威海活动。

征集抗击疫情主题文艺作品,并不定期在文旅威海微信公众号上择优展示。

3

召开市委巡察工作启动大会,配合做好市委巡察工作,做好整改落实(根据实际日程进行)。

协助联系社区做好疫情防控工作。

党组专题研究党建工作会议,制定年度党建工作要点和理论中心组学习方案,确定抓党建工作责任制 

对接第一书记驻村工作,赴帮扶村实地走访调研,制定因地制宜的帮扶计划,切实解决帮扶村的实际困难。

联合妇委会开展“书香庆三八 巾帼绽芳华”读书推荐活动。

开展“绿满威海 四季多彩”植树节活动。

启动“精致城市 寻味威海”2020年“威字号”“餐饮名店、名菜、名点,餐饮特色店、特色菜、特色小吃”征集活动。

组织开展征集防控新冠肺炎见证物活动。

组织学雷锋日志愿服务活动,结合抗击疫情,在联系社区打扫卫生,进行公共区域消毒。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(办公室)。

党建动态上传第一季度“三会一课”开展情况,党建工作要点、党建工作责任制、党组理论中心组学习等相关文件

4

制定《威海市文化和旅游局诚信进机关工作方案》

谋划机关楼文化氛围建设,启动办公楼机关文化墙建设方案。

开启年度优秀支部争创活动。

邀请机关工委领导或党校老师授课,组织党支部书记培训班。

召开党风廉政建设专题党组会,讨论本年度文旅系统全面从严治党和党风廉政建设反腐败重点工作任务

开展423日世界读书日系列活动,引导多读书,读好书,与书籍为伍,与知识同行。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(人教科、机关党委)。

5

开展五四青年节系列活动。

组织519日中国旅游日系列活动。

开展党风廉政建设警示教育。

党组专题研究学习意识形态工作。

启动“幸福威海”广场文化活动。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(财务科)。

6

参观红色教育基地。

组织青年干部踏青出游,举办读书会,开展系列活动,活跃互动交流。

启动中国(威海)国际海鲜美食节活动,推出“美食+文化+体验”,形成全城狂欢、全城过节的氛围,丰富和延伸“37.5度 表白圣地 情暖威海”产品体系。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(艺术科)。

组织上报上半年党费收支情况报告及统计表

组织开展组织生活会,开展批评与自我批评,进行上半年民主评议党员。

7

上报文旅系统半年意识形态工作报告。

党组专题讨论研究上半年党建工作开展情况,明确下半年党建工作重点。

文旅系统党内通报党风廉政建设、意识形态半年情况。

走访慰问困难党员、老党员和党员遗属。

组织开展七一党的生日主题活动。

组织党员干部参观“中国绘本展”。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(公共服务科)。

8

开展建军节文艺作品、志愿服务送军营系列活动,营造双拥共建、军民鱼水一家亲的军民同欢的浓厚氛围。

党组专题研究意识形态工作。

参观红色教育基地。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(产业发展科)。

9

组织机关干部赴帮扶村实地走访调研,跟踪帮扶项目的落实情况,进村进户帮助一对一结对贫困户解决实际困难。

召开党组专题研究党建工作会和党风廉政建设会议落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”。

组织意识形态工作培训班,邀请相关专家授课。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(市场推广科)。

组织迎国庆系列活动。

10

组织主题党日活动:组织观看爱国主义相关教育片、重温誓词诵读党章等活动。

组织参观2020中国(威海)国际动漫节,邀请全球多家国际动漫企业、动漫团队及动漫爱好者来威参与动漫游戏、影视制作等全产业链活动。

组织1017国家扶贫日系列活动,组织扶贫村参观学习,组织机关工作人员扶贫村走访慰问

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(市场管理科)。

11

机关纪委通报年度机关纪律作风工作问题。

开展“共读一本书”分享活动,共享知识,交流情感。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(新闻出版科)。

按市委市直机关工委的通知要求,做好机关党建绩效评估考核材料汇总、报送工作。

按市委老干局的有关要求,做好离退休党支部考核工作。

12

召开民主生活会,组织党组班子成员准备发言材料,向组织部报送生活会总结性材料。

党组专题研究年度党建工作情况,全面总结年度党建工作,部署下年度党建工作重点。

组织基层党支部书记述职评议工作。

通报党风廉政建设、意识形态工作情况。

上报文旅系统下半年意识形态工作报告。

组织机关全体工作人员赴帮扶村、老干部等春节走访慰问活动。

组织各科室开展“文旅干部学习大讲堂”授课(广播影视科、文物管理科)。

组织上报年度党费收支情况报告及统计表。

 

 

 

 

 

党员领导干部每人至少上1次党课。

确定每周五为“集体学习日”,拟定每月第三周周五为“主题党日”,结合党员干部教育培训等举办配合活动。

每月组织召开1次支部委员会、党小组会;每季度组织召开1次支部党员大会;每季度组织1次党课教育。

推进两学一做学习教育常态化制度化,持续开展不忘初心、牢记使命学习教育活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神及十九届四中全会精神。

每季度至少召开一次支部党员大会,每月至少召开一次支委会和党小组会,结合工作要求做好每月一次“主题党日”活动。

每月督促党员在建行APP缴纳党费。

做好党建灯塔在线党员信息的管理、更新;组织党员网上学习培训、知识竞赛;上报党内统计年报数据。

督促做好学习强国日常学习。

每月开展一次在职党员进社区活动。

机关纪委开展日常性监督检查和专项治理工作,长效正风肃纪。

利用工作之余学习工间操,拟定每天10:00-10:30;15:00:15:30两个阶段组织全体工作人员进行"八段锦"练习;择机组织乒乓球、羽毛球等比赛活动,活跃机关文化生活。

指导持续做好海洋剧场文化活动和海洋影院免费开放、海洋美术馆对外开放工作,做好免费公益培训及特殊群体文化服务。

每周五下午固定成为“机关学习日”,结合“干部素质能力突破提升”行动,学思想,学知识,学技能,学业务,全面提升机关干部素质和状态。

不少于6次新时代文明实践活动。

与旅游摄影协会合作,开展“发现山海景观路之美”摄影大赛,呈现每个观景平台“四季”变换之美。

拟举办首届市文旅系统春节联欢晚会,全面展示我市群众文化工作的优秀成果。

着力于文旅融合,做好威海市非物质文化遗产精品展示馆的对外开放工作,将其打造成为我市中小学研学基地和旅游打卡地。

举办中国(威海)城市礼物文创商品设计大赛,推出一批门类丰富、设计精妙、品质一流、实用性强、特色鲜明的威海城市“伴手礼”。

加强乡村旅游的宣传推广,全年推广乡村旅游精品线路线上产品不低于700条,组织不低于100场乡村游活动,推动“后备箱”经济发展助力乡村振兴。

打造夜间文化工程。策划一批夜间阅读、夜间演奏会、广场群众文化主题活动,引进一批舞台剧、相声、戏曲等夜间娱乐产品,不断丰富和完善夜间经济的文化业态。

强化融媒体“破壁”传播,在央视《朝闻天下》推出10秒威海城市旅游广告片,在北京地铁天安门站开设“辉煌的中国·精致城市 幸福威海大道”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统