无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

威海市城市书房两项市级地方标准正式发布

发布时间:2020/02/24 15:46 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

近日,《威海市城市书房建设规范》、《威海市城市书房服务规范》这两项地方标准正式发布。

这两项标准由市文化和旅游局、市图书馆、威海市技术监督信息研究所联合起草。为完成标准制定,我局组织成立了标准起草小组,制定专门实施方案,历经了项目准备、项目调研、讨论稿编制、征求意见、专家评审、网上公示等几个阶段,最终形成了这两项地方标准的报批稿,并于2月13日由市市场监督管理局正式发布。

标准的出台将进一步推动城市书房的规范化建设及管理服务工作,以公共文化服务标准化引领城市内涵提升,满足群众就近阅读、便捷阅读、个性阅读的需求,提高城市书房规范化服务水平,打造“城市十五分钟阅读圈”。下一步,城市书房建设将与城市信用体系相结合,引导读者文明阅读。

同时,由我局牵头制定的《村(社区)综合性文化服务中心服务规范》《公共文化(群众艺术)馆服务规范》《公共博物馆服务规范》《公共美术馆服务规范》4项省级标准目前已经省文旅厅审核通过,将报省市场监督管理局批准公布。我市推动的公共文化服务标准化工作,将为国家公共文化服务体系示范区创建提供可复制可推广的示范经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统