无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>政民互动>惠民服务

致威海市民的倡议——春节期间,请尽量不要外出聚会

发布时间:2020/01/29 17:18 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

致威海市民的倡议

——春节期间,请尽量不要外出聚会

广大市民朋友:
新春佳节来临,为确保您和亲朋好友的身体健康,市疫情处置工作领导小组倡议:
1、节日期间,建议通过电话、短信、微信等方式进行节日问候,尽量不要进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。
2. 乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴好口罩;尽量避免近距离与人面对面的交流。
3. 保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。
4. 如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上到就近的定点医院就医。
高区患者可至市胸科医院、威里医院就诊;
经区患者可至市立三院、海大医院就诊;
环翠区患者可至威海市立医院、威海卫人民医院、市中医院、市妇保院、市口腔医院就诊;
文登区患者可选择威海市中心医院、文登整骨医院、区人民医院、区妇保院、区皮肤病医院;
荣成市患者可选择荣成市人民医院、中医院、石岛人民医院、妇幼保健院、石岛整骨医院;
乳山市患者可就近至乳山市人民医院、乳山市中医院就诊。
5. 在去往就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。
6. 到达医院后马上前往发热门诊(名单电话附后)或预检分诊台,告知医护人员自己的经历和症状,并听从医护人员指引就诊。
7.请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

 

如有疑问,请拨打疾控中心24小时值班电话咨询。安定祥和过大年,疫情防控需要你我共同参与。

威海市疾控中心:5300059;
环翠区疾控中心:5210960;
文登区疾控中心:8451927;
荣成市疾控中心:7572953;
乳山市疾控中心:6632222。
祝广大市民朋友春节快乐,身体健康!
威海市疫情处置工作领导小组
2020年1月24日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统