无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>政民互动>惠民服务

春节旅游安全温馨提示

发布时间:2020/01/22 10:28 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

2020年春节将至,假日出行集中,为了保障广大市民游客度过一个安全文明、欢乐祥和的春节,威海市文化和旅游局提示您提高旅游安全风险意识,平安出游,快乐出游,文明出游。

一是做好行前准备。关注外交、旅游、交通等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,避开有风险的目的地;密切关注机场、航空及铁路公司等发布的最新信息,提前做好出行规划,避免影响行程;注意选择合法的旅行社,签订规范合同,谨防“免费旅游”“旅游赠券”等陷阱;办好签证,购买足额旅游保险,带好护照、机票等证件、文件并备好复印件;选择自驾游出行的游客,出行前要认真检查车辆安全情况,制定合理的旅行计划。

二是加强风险防范。提高安全意识,加强风险防范。参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提示,注意查看旅游安全须知和提示标识标牌。自助游的游客避免前往未开放景区,谨慎选择参加涉水、滑雪、滑翔伞、蹦极、户外探险等高风险项目,服从现场工作人员安排,结合自身实际情况量力而行,防止意外发生。自驾车出游的游客,请遵守当地交通法规,避免超速和疲劳驾驶。行程中请保管好证件与财物,多用卡消费,避免携带大量现金。遇突发事件时保持冷静,妥善应对,及时报警。 

三是尽量避开客流高峰。春节假期是游客集中出行时期,出行前,要提前关注交通路况信息,选择合理的出行路线;外出游玩,要关注旅游目的地景区预警和景区发布的相关公告,尽量避开客流高峰,重点和知名景区客流量比较大,游客要有心理准备,要正确对待,理性处理,共同维护良好的旅游秩序。在灯会、庙会等人流集中地区游玩时,一定要遵守和服从当地政府关于人流疏散的相关规定要求,防止踩踏等意外事故的发生。

四是文明有礼出游。树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不在公共场合吸烟,不大声喧哗,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,不乱刻乱画,爱惜公共设施。遵守旅游目的地国家和地区法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,擦亮“文明有礼”这张名片,做文明游客。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统