无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>政民互动>建议提案

关于市政协十三届三次会议第100号提案的答复

发布时间:2019/07/25 16:29 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

张边疆委员:

您提出的关于“公益电影下乡不叫好、不叫座越看人越少”的建议收悉,首先,感谢您对我们工作的关心和支持!对于您的提案,我局高度重视,现将有关事宜回复如下:

农村公益电影放映工程是国家电影主管部门组织实施的文化惠民工程,2008年实施以来按照企业经营、市场运作、政府购买、群众受惠的运作模式,为丰富农村地区群众的业余文化生活做出了积极贡献。但是在我们的工作和调研过程中,也发现公益电影的确存在部分地区观影人数少、放映影片不叫座等问题。为解决这一问题,自2018年以来,省电影局对各地市农村公益电影的任务要求,已经不再是“每村每月一场电影”的数量指标,而是按照农村公益电影标准化放映实施细则,对放映质量提出了更高的要求。可根据不同地域的群众需求,合理安排放映场次,并有针对性地做好映前宣传、群众选片等工作,更好地为群众服务。

您提出的公益电影进学校、企业、敬老院的建议,此项工作我们也正在推进,年组织放映队伍进敬老院放映公益电影1300余场,并针对学校、企业的需求,有针对性地提供放映服务。

非常感谢您对威海公益电影事业发展的关注和建议,希望您一如既往地关心和支持我们的工作。

 

 

                          威海市文化和旅游

                           20197月16

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统