无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>政民互动>建议提案

关于市十七届人大三次会议第73号提案的答复

发布时间:2019/07/22 16:32 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

卢钊钧委员

您提出的关于“保证群众能看到新闻联播”的建议收悉首先,感谢您对广播电视事业发展提供了宝贵的建议!对于您的提案,我局高度重视。现将有关事宜回复如下:

《新闻联播》作为央视的重要新闻节目,立足传播党和政府的声音,是群众获取权威信息的有效渠道。目前,我市群众收看《新闻联播》节目的方式比较多。首先,可选择有线电视方式收看,有线电视具有信号稳定、画面清晰的优点,每年需缴纳一定的收视维护费,其收费标准由市物价局核定,省定贫困户、老年人、五保户等均可享受一定程度的减免,由山东广电网络威海有限公司按照有关规定提供服务。同时,为满足群众多渠道收看广播电视节目的需求,我市还在全省率先建成了广播电视节目无线数字化覆盖工程,覆盖范围内的群众配备无线数字机顶盒,可免费收看包括央视1套在内的20余套电视节目,对于缴纳有线电视费用有困难或不愿缴纳的群众可以选择此种方式收看节目。此外,群众还可根据实际需求,通过IPTV、互联网电视、学习强国APP等多种方式收看《新闻联播》节目。

非常感谢您对威海广播电视事业发展的关注和建议,希望您一如既往地关心和支持我们的工作。

 

 

                          威海市文化和旅游

                          20197月16

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统