无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>通知公告

第七届中国国际微电影展暨首届中韩国际微电影大赛“威海形象”主题拍摄元素征集通知

发布时间:2019/07/10 10:48 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

“中国国际微电影展”是经国家广播电视总局、全国艺标委微电影微视频质量管理标准化专委会批准,华夏文化促进会、中央电视台、中央新影集团等部门联合发起,共青团中央特别支持,中国广电、人民日报、新华社等18家联合主办媒体共同支持参与的重大活动。自2013年起,先后在杭州、西安等城市举办过六届,已发展成为最具国际影响力的微电影(微视频)赛事活动。

经前期积极申办,第七届“中国国际微电影展暨首届中韩国际微电影大赛”将于2019年9月下旬在我市举办。本届活动以威海市人民政府作为主办单位,市文化和旅游局、经区管理委员会为承办单位,包含“精致威海”48 小时极拍微电影国际大赛、3000+拍客“我的故事”微电影大赛、国际微电影发展论坛及中韩推介会、“威海形象——迎新中国成立70周年威海首都展播月”等一系列亮点活动,将面向全世界120个国家和地区征集作品并邀请国内外的业内顶级专家担任评委。届时,20余个国内外专业团队和3000多位中韩大众拍客将对60个“威海形象元素”进行分组创作拍摄,全方位呈现威海山海城韵的景致之美、守正出新的蓬勃之美、人文厚积的底蕴之美、宜居宜游的和畅之美。评出的优秀作品将在华夏微电影院线和北京公交2万块屏幕进行每天16个时段、持续一个月的滚动播出,总体传播受众超过1.8亿人次,对于进一步强化威海国际城市定位,推动威海城市发展全领域提升具有重要意义。

为做好本次活动,现面向全社会开展“威海形象元素”征集推荐,请全市各机关单位、相关企事业单位和广大市民推荐最能体现威海形象的“威海元素”,根据附件中具体要求完整填报,可同时推荐多个元素,每个元素独立成表,并于7月12日(周五)下午5:00前发送至市文化和旅游局公务信息邮箱:wljxx@wh.shandong.cn

 

(联系人:谷玲  联系电话:5866828)

 


附件:第七届中国国际微电影展暨首届中韩国际微电影大赛“威海形象”主题拍摄元素征集表.docx

 

 

 

 

                                 威海市文化和旅游局

                                  2019年7月10日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统