无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

第十二届中国威海沙雕文化艺术节开幕

发布时间:2019/05/08 11:11 信息来源:中国旅游新闻网 打印本页 关闭窗口 访问次数:

5月1日,第十二届威海沙雕文化艺术节在威海南海新区金滩举行。本届沙雕艺术节以庆祝新中国成立70周年为主题,通过富有创意的70座沙雕,让游客穿梭历史隧道,感受新中国成立70年来在经济、文化和科技等领域取得的伟大成就。

本届沙雕节分东、西两区。在沙雕节西区,以“光辉的历程——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,制作的沙雕映射着新中国发展中的关键节点、关键事件。开国大典、领导人、钢铁长城、改革开放、同舟共济、两弹一星、少年说、逐梦新时代、"一带一路"倡议、幸福威海、生态南海12座沙雕,成为游客关注的焦点。游客们置身其中,仿佛穿梭时光游览历史长河,感受到岁月沉淀和时代变化。

与西区遥相呼应的东区则更着眼于未来,以“四海一家亲,共圆中国梦”为主题的56座独立沙雕和2座大型沙雕,组成沙雕群落,围绕和谐中国、文化自信、大国荣耀、四海一家4个板块,并将这4个板块富有创意地排列成“LOVE”形状。此外,为增加沙雕节期间的趣味性和互动性,本届沙雕节还设了售卖区和亲子游戏区,居民游客可以在观赏沙雕的同时,体验制作沙雕的乐趣,观看激烈篮球比赛,沿路欣赏郁金香美景,还可以到海边踏浪戏水,体验水上娱乐项目。玩儿累了,隔壁的海鲜大排档便飘来了缕缕鲜香,点上一桌海鲜,品尝特色美食,绝对不虚此行。

据悉,南海新区沙雕节已经连续举办了12年,获得威海市十大文化产业品牌等荣誉称号,已成为南海新区一张独特的文化旅游名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统