无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>办事指南>办事流程

省级“版权示范单位、园区(基地)”申报服务指南

发布时间:2019/12/02 18:29 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

一、事项名称

省级“版权示范单位、园区(基地)”评选申报

二、办理依据

《山东省版权局关于申报省级“版权示范单位”、园区(基地)”和“版权保护示范单位、园区(基地)”的通知》(鲁版电〔2019〕9号)第三条:“各市文化和旅游局负责对申报‘版权示范单位、园区(基地)’的单位企业进行初审。

三、受理单位及办理地点

威海市文化和旅游局新闻出版版科(威海市光明路95号)

四、办理条件

1.有健全的版权保护制度,设立版权管理机构,配备专职人员,有较为完善的版权保护运行机制,在全省具有推广价值。

2.具有自主创新能力,注重智力成果的创造、运用、保护和管理,在智力成果的创作、传播、使用领域具有示范效应。

3.遵法守规、诚信经营,不生产、不传播、不使用侵权盗版复制品,已完成软件正版化检查整改工作,无版权纠纷问题。

4.有较完善的版权保护宣传和培训机制,员工具备版权保护意识,单位和园区(基地)内部有良好的版权保护氛围。

5.具有一定数量的原创作品或者自主版权产品。

6.申报主体为企业的,须具有独立法人资格,注册时间2年以上,经营状况良好;申报主体为教学科研单位的,须以版权为核心,开展科学研究、人才培养、学术交流、信息咨询等业务,科研成果突出;申报主体为园区(基地)的,建筑面积在1万平方米以上,入住企业20家以上,或者在特定区域内已形成具有全省性影响的产业集聚基地,其中60%以上的企业在产品、服务、技术、人才等方面与版权有实质性关联。

五、申请材料

1.申报单位写出书面申请报告,内容包括基本概况,在版权保护工作中取得的成绩,自主创新和市场开拓能力,以及其他需要说明的事项等。

2.申报单位需提供身份证明文件,如法人登记证书、《营业执照》和有关许可的资质证明复印件等;提交开展版权工作的相关证明材料,如版权保护工作制度、《作品著作权登记证书》、正版软件授权书等;

3.申报单位填写《版权示范单位、园区(基地)申报表》。

六、基本流程

1.申请人提交相关材料(一式两份);

2.威海市文化和旅游局新闻出版科初审,符合条件后报省版权局办理。

3.由省版权局最终审核并公布名单。

七、收费依据及标准

不收费

八、办理时限

依省版权局通知要求时限办理

九、咨询方式

现场咨询:威海市文化和旅游局新闻出版科

电话咨询:0631-5866816

十、申请表格样本

详见附件。


附件:省版权示范单位申报表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统