无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>办事指南>办事流程

省级“版权保护示范单位、园区(基地)”评选申报服务指南

发布时间:2019/12/02 15:47 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

 

一、事项名称

省级“版权保护示范单位、园区(基地)”评选申报

二、办理依据

《山东省版权局关于申报省级“版权示范单位”、园区(基地)”和“版权保护示范单位、园区(基地)”的通知》(鲁版电〔2019〕9号)第三条第二款:“各市文化市场行政执法部门负责对申报‘版权保护示范单位、园区(基地)’的单位、企业进行初审。”

三、受理单位及办理地点

威海市文化市场综合执法局(支队)(威海市世昌大道45号市机关八号楼)

四、办理条件

(一)高度重视软件正版化检查整改工作,认真贯彻落实国家、省委省政府的部署要求,带头使用正版软件、抵制盗版软件,软件正版化检查和整改工作任务如期完成。

(二)制定了软件资产管理制度,将软件资产纳入资产管理体系。建立了管理制度和使用档案,加强对购买、安装、更换、使用、报废等环节的管理,做到领导分管、专人负责、台账齐全、管理严格、使用有序。

(三)有较完善的版权保护宣传和培训机制。加强对员工使用正版软件的培训工作,积极开展软件版权法律知识、软件资产管理和软件技术知识培训,员工具有良好的版权保护意识,自觉做到不购买、不下载、不安装、不使用盗版软件。

(四)遵法守规、诚信经营,不生产、不传播、不使用侵权盗版复制品,并具有一定的反盗维权能力,无版权纠纷问题。

(五)申报主体为企业的,须具有独立法人资格,企业要具有一定规模,拥有计算机数量不少于30 台,从业人员不少于50人。申报主体为园区(基地)的,建筑面积在1 万平方米以上,入住企业20 家以上,其中85%以上的企业完成软件正版化检查整改工作。

(六)已经被评选为市级版权示范单位、园区(基地)的优先考虑。

五、申请材料

(一)申报单位写出书面申请报告,内容包括基本概况,在版权保护工作中取得的成绩,软件正版化工作完成情况,以及其他需要说明的事项等。

(二)申报单位需提供身份证明文件,如法人登记证书、《营业执照》和有关许可的资质证明复印件等;完成软件正版化工作的相关证明材料,如正版软件授权书、采购合同发票等;

(三)申报单位填写《版权保护示范单位、园区(基地)申报表》。

六、基本流程

(一)申请人提交相关材料(一式三份);

(二)威海市文化市场综合执法局初审,符合条件后报省版权局办理。

(三)由省版权局最终审核并公布名单。

七、收费依据及标准

不收费

八、办理时限

截止日期:2019年12 月31日

九、咨询方式

现场咨询:威海市文化市场综合执法局

电话咨询:0631-5865718 5811179

十、申请表格样本

见附件


 附件: 省级“版权保护示范单位、园区(基地)”评选申报服务指南.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统