无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>新闻动态>文旅动态

我市举行实案观摩以案施训培训

发布时间:2019/11/26 18:27 信息来源:威海市文化和旅游局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

11月25日,威海文化市场综合执法局举行威海某工艺品有限公司未经著作权人许可,复制其美术作品案的行政处罚听证会,这是我市文化市场综合执法领域首例听证会。市执法局全体人员及各区市相关执法人员代表参加了旁听。

7月16日,执法人员根据举报线索对威海某工艺品有限公司依法进行检查,经查,发现该单位涉嫌未经著作权人许可,擅自在绒布玩具上复制其美术作品,违法事实确凿。11月12日送达行政处罚事先告知书后,当事人表示要求听证。

听证会上,办案人员提出听证申请人违法的事实、证据、行政处罚依据以及处罚建议。听证申请人就案件进行陈述和申辩,对办案人员提出的证据进行质证。双方对案件事实、理由、证据、依据、法理进行激烈辩论,充分陈述意见。

听证会的顺利举行,给文化执法人员上了一堂生动的实案观摩、现场培训课。作为案件当事人充分行使了自己的合法权益,执法人员也据此积累了听证的经验。参加旁听的执法人员充分认识到在办案过程中必须更加认真、仔细,确保承办的每一起案件事实清楚、证据确凿、充分,作出的行政处罚合法、合理,经得起法律和时间的检验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统