无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

行走的课堂——走进文登区博物馆

发布时间:2018/07/20 10:46 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

       近日,市文物管理办公室《文物·讲述——行走的课堂》邀请环翠区部分中小学生和家长30余人来到文登区博物馆,了解文登历史,观摩学习“小小志愿讲解员”培训活动。此次《课堂》分为两部分,第一部分由文登区博物馆“小小讲解员”讲解文登区博物馆历史文化展,第二部分由博物馆工作人员现场演示“小小志愿讲解员”的培训课程。

        “小小志愿讲解员”是文登区博物馆近年来开展青少年教育活动的重要组成部分,通过服务礼仪、历史文化、文物展品知识讲解等科目的培训,让孩子们从小了解家乡深厚的历史文化底蕴,培养服务社会的意识和责任感。同时,为孩子们提供一个展示自我、锻炼自我的平台。活动结束后,孩子和家长纷纷表示以后会积极参与“文物·讲述”小志愿者的队伍中,锻炼自己,服务社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统