无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市直文化系统组织观看警示教育片 《“象牙塔”里的蜕变》

发布时间:2018/06/13 11:37 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

    为做好监督执纪“后半篇文章”,加强反腐倡廉教育,发挥典型案例警示教育作用,促进党员干部筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。6月13日下午,市文广新局组织市直文化系统科级以上党员干部40余人集中观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。

    该片通过对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题的深入剖析,揭示了其从一名大学校长一步步堕落为贪财好色、以权谋私的腐败典型分子,最后妻离子散、锒铛入狱的惨痛教训,用鲜活的事例给与会党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

    通过观看警示教育片,大家纷纷表示心灵受到了强烈的震撼,警示片发人深省,引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权利在“阳光”下运行,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,做到防微杜渐,警钟长鸣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统