无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

多个社区联合联合开展“重温传统,放飞梦想”活动

发布时间:2018/04/20 16:16 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

       在“五.四”青年节和毛主席延安文艺座谈会上的讲话发表76周年到来之即,威海市文化志愿者协会秉承“二为”方向和“双百”方针,坚持艺术“从群众中来,到群众中去”,自觉地贴近实际、贴近生活、贴近群众的精神要求,组织威海文化志愿服务的先驱——全国基层文艺工作者的楷模、威海“5.23”歌咏会发起人邹树君生前所在单位的同事、学生及其他志愿者,于4月18日来到威海市环翠区环翠楼街道红光社区举办了一次培训活动,内容涵盖合唱、舞蹈、葫芦丝、剪纸等多个方面,旨在帮助基层文艺爱好者提高艺术水平,普及文艺专业知识。

      威海市实验中学音乐老师张祺第一个报名,她现在是邹树君合唱团的指挥。当她把自己的想法跟团长刘丽华汇报时,刘丽华团长不仅支持她的做法,还当场表示:她也要去。而且以后有需要,她随叫随到!年近八旬的合唱团成员杨世华是合唱团的第一批团员,对邹树君非常有感情,每次谈起自己的老师、团长,都是热泪盈眶。听说要去邹老师的后人的单位辅导,她无论如何也要跟着去。
      威海市群众艺术馆演出部主任丛丽华每次文化志愿服务都积极参加。这次活动期间她特别忙,但还是挤出时间赶过来。她说:我是邹老师的同事。当初刚进馆的时候,条件比较差,没有钢琴,邹老师就拉着二胡为我伴奏,教我歌唱。他认真的工作态度,一直鼓舞着我,努力的去干好本职工作,做好文化服务社会和大众工作。

      威海市葫芦丝学会王振宇会长带着他的团队一起来为群众做辅导,计划在红光社区设立教学点,义务传播葫芦丝巴乌艺术,进一步扩大文化志愿服务网络。
      剪纸老师宁怀英是环翠区剪纸学会会长。这是她第二次参与威海市文化志愿者协会统一组织的义务辅导培训工作,每次她都积极热情,真诚服务。4月18日这天,她除了指导群众学习剪纸技艺,还把自己现场剪的作品赠送给了红光社区一名常年为社区开展文化志愿服务的退休干部李明,表达了一个年轻文化志愿者对老前辈的崇敬之情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统