无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

经区社区组织开展世界读书日读书活动

发布时间:2018/04/20 15:42 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

    为了迎接第二十三届世界读书日的到来,让书香飘满社区。

    4月18日,经区九龙湾社区组织开展了“以书会友·悦享朗读”的读书活动,吸引了社区众多热爱阅读、乐于朗读的居民参加。

    活动现场,参加朗读活动的居民们依次上台朗读,井然有序,朗读内容涉及面广泛,有经典传诵的《道德经》,也有富含真情实感的《有爸妈才有家》;有激励教育意义的《善良的回报》,也有抒情感慨的《变老的时候》……在不同内容的朗读中传达着朗读者不同的感悟。最后,在场所有人员一起齐声朗读了朱自清的《春》,让每一个人都能参与进来,一同感受朗读的乐趣。

    通过组织朗读活动,为社区营造了良好的读书氛围,丰富了居民文化生活,也促进了社区的稳定与和谐。

    富兴社区居委会在社区图书室组织了“树立良好读书风尚,促进文明社区建设”主题读书活动。此次活动掀起了社区读书热潮,不仅丰富了居民的业余文化生活,提高了居民的精神文化素质,还增进了社区居委会和居民之间的感情,为创造一个文化氛围浓郁的社区打下了良好的基础。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统