无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

乳山市将举办传统祭海仪式和新春秧歌汇演

发布时间:2018/02/27 11:45 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

        乳山市银滩渔民节(正月十三)是群众自发组织的一项民间活动,以倡导建设“生态环保、和谐平安的新银滩”为主题,通过举办祭海仪式的民间活动来抒发人们对大海的深厚感情。

        祭海仪式上,富裕起来的渔民将花生、大枣、荔枝、核桃、桂圆这些象征着丰收、红火、顺利、吉祥、团圆的五果献给大海,表达他们对大海的深情厚意,向大海祈福,再现渔家古老典礼。

        2018年乳山市第23届新春秧歌汇演将于正月十五元宵节(3月2日)在乳山市区上演,让市民尽享喜庆祥和的节日氛围。
        此次秧歌汇演旨在深入贯彻落实党的十九大精神,丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,传承弘扬我市大秧歌优秀传统文化。演出期间,来自乳山市各镇(街道)的15支秧歌队,沿东方广场——政府广场——笙歌路口——农行路口——新华书店路口——河滨公园东门的路线前进,设政府广场、笙歌路口、新华书店路口三个固定表演区,届时将为广大市民奉献一场丰盛的“文化大餐”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统