无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

《渔民开洋.谢洋节》传承人王巍岩成功入选国家级代表性传承人推荐名单

发布时间:2018/01/04 14:18 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

        日前,我市国家级项目《渔民开洋.谢洋节》传承人王巍岩,成功入选第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人推荐名单,成为目前整个威海市唯一入选国家级推荐名单的传承人。

       

渔民开洋.谢洋节》是我市第一批非物质文化遗产项目,2008年入选国家级非物质文化遗产保护名录。传承人王巍岩对《渔民开洋.谢洋节》这一项目有着深刻的研究。几十年的渔家生活积淀了他深厚的人生底蕴,是当地渔家民俗文化传播的先行者和践行者。他积极弘扬传统文化,不断挖掘、整理《渔民开洋.谢洋节》的文化渊源、历史依据和举办规程。渔民开洋.谢洋节由原先零散的渔家活动演变成全市性的重大民间信仰活动,王巍岩发挥了重要作用。2009年,成功申报为山东省级非物质文化遗产代表性传承人,并培养了大批具有专业素养的优秀学徒,为此次入选国家级传承人奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统