无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>品牌文化活动

环翠区图书馆尼山书院开展民俗剪纸公益课进社区

发布时间:2018/01/26 17:29 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

        “汉妃抱娃窗前耍,巧剪桐叶照窗纱”, 剪纸是中国最具特色的民艺之一,它用特定的表现语言传达出传统文化的本质与内涵。为保护民间剪纸艺术,展示民间非物质文化遗产的独特魅力,近日,环翠区图书馆尼山书院走进万福社区开展民俗剪纸公益课程。

       

        活动开始,现场老师带动老人们进行了简单有趣的“手指操”热身小游戏,现场气氛活跃。大家在老师的协助下完成了全部剪纸作品,阿姨们纷纷表示要将剪纸作品带回家,把日子过得像剪纸作品一样红红火火。

        剪纸艺术作为一项历史悠久的非物质文化遗产,其艺术形态丰富,文化内涵深厚,此次民俗剪纸课为大家提供了一次与非遗亲身接触的机会,让大家更深入地了解剪纸艺术,进一步弘扬了民间艺术。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统