无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市文广新局突出“四个强化” 夯实党风廉政建设基础

发布时间:2017/08/30 10:44 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

市文广新局党委把加强党风廉政建设摆在与业务工作同等重要位置,纳入局党委议事日程,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,把党风廉政建设作为应尽之责、分内之事,突出“四个强化”,切实抓好市直文化系统党风廉政建设工作。

一是强化思想武装。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸。推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。督导各支部制定党风廉政建设配档,做到有条不紊、按时推进,引导各党支部把党风廉政建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

二是强化“四个意识”。特别突出核心意识和看齐意识,把纪律和规矩挺在前面,组织党员干部原原本本学习党规党纪,做到学深悟透、入脑入心,在全系统内进行廉政知识测试,通过学习使党员干部明确党的纪律要求和规矩。加强廉政教育宣传,用发生在身边的典型案例强化警示教育,树立起纪律和规矩的“红线”意识。加强文化工作行业管理,紧盯新问题新动向。局制度落实小组坚持每月对市直文化系统纪律作风建设、落实中央八项规定精神、公务接待、公车管理等情况进行监督检查,检查结果在系统内进行通报,并强化整改。坚持问题导向,重视廉政谈话,对苗头性问题做到早发现、早提醒,切实担负起教育、管理、监督责任,把严明纪律抓在经常、落在日常,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。

    三是强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党。主体责任既是政治责任,也是领导责任。局党委督促各党支部切实明确责任意识,针对各自实际制定主体责任清单、主要负责人责任清单及班子成员“一岗双责”责任清单,做到管业务与管党风廉政同时发力、同步进行。制定《市文广新局党委问责办法》,抓好责任落实,建立起从上到下、层层覆盖的责任网络体系,确保党员领导干部将党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

四是强化作风建设,确保中央八项规定精神落地生根。今年以来,先后结合学习全市表彰工作大会、市第十五次党代会、省第十一次党代会及中央、省委和市委主要领导重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚动力,在市直文化系统内深入开展廉政谈话和作风整顿,全面落实“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的目标要求,切实加快新旧动能转换,牢牢把握争当全省“走在前列”排头兵的目标定位,推动文化工作快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统