无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市直文化系统传达学习省第十一次 党代会精神

发布时间:2017/06/23 11:31 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

    6月23日下午,市直文化系统召开专题会议,传达学习省第十一次党代会精神,就促进文化工作发展提出贯彻落实意见。

    局长王京伟同志指出,省第十一次党代会是在山东全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,市直文化系统广大干部职工要认清形势,明确责任,敢于作为、勇于担当,切实抓好省党代会精神贯彻落实,积极推动学习成果向实践成果转化。

    王京伟同志强调,“文化”在省十一次党代会报告中出现了72次,充分说明文化在山东未来五年发展的重要性,文化系统干部职工要深刻领会省党代会的精神实质,主动对接、超前谋划、融合推进,全面推动党代会精神落地落实。一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,严字当头、实字托底,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。二是要大力推进文化小康建设。要创新文化体制机制,增强公共文化服务能力,推动公共文化服务标准化均等化,建设更高水平、更加均衡的现代公共文化服务体系,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。三是要深入实施文化惠民工程,建好用好各类文化场馆,提高基层综合性文化设施建设和服务水平。四是要大力发展文化创意产业,提升文化产业综合实力和竞争力。五是要传承发展优秀传统文化,推进国学讲堂、尼山书院建设,实施文物保护和利用工程,推进乡村记忆和历史文化展示工程,让文化遗产活起来。

    市文广新局机关全体工作人员和局属单位主要负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统