无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市文广新局抓牢抓实廉政谈话

发布时间:2017/06/01 10:40 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:


市文广新局党委将廉政谈话作为加强党风廉政建设的重要抓手,坚持严格防范、关口前移的原则,采取有效措施,积极做好廉政谈话工作,有效提升了市直文化系统广大干部职工的廉洁自律意识和廉政风险防控能力。

一是谈话方案“细”。根据市委、市纪委的部署要求,结合文化工作实际,制定了《市文广新局廉政谈话方案》,对谈话对象、方式、程序、内容等作出了细致严格的要求,并制作了统一格式的《廉政谈话记录表》,保障了谈话的规范性。

二是谈话对象“广”。谈话对象涵盖局领导班子成员、局属单位班子成员、各科室负责人、重要岗位及新任职干部和离任干部等,特别是对重要岗位做了界定,主要是市直文化系统内从事办公室和财务、审计工作的岗位、公共文化场馆直接面向群众的岗位等,做到了从上到下全面覆盖。

三是谈话频次“高”。4月1日,局党委书记王京伟同志与局领导班子成员及局属单位主要负责人14进行了集体廉政谈话,就落实驻在部门会议精神,加强制度执行,特别是规范工作纪律等方面提出了严肃要求5月19日,局党委书记王京伟同志与领导班子成员、机关各科室负责人及局属各单位班子成员共38人进行了集体廉政谈话,要求市直文化系统党员领导干部以专项资金审计反馈问题整改为契机,进一步加强党风廉政建设7月18日,局党委书记王京伟同志与机关各科室和局属各单位主要负责人15人进行了集体廉政谈话,对加强党风廉政建设,特别是规范工作纪律等方面提出了严肃要求。领导班子成员对自己分管领域内的单位和科室也进行了廉政谈话,做到了抓早抓小,抓细抓常,同时,也使存在各种问题和可能出现不良倾向的党员干部能及时认识、纠正错误,避免严重后果发生,起到了警示、告诫作用。

四是谈话效果“实”。把追求实效作为廉政谈话的落脚点,通过各种形式的廉政谈话,达到教育在先、提醒在先、预防在先、帮助在先的效果,实现了与党员领导干部的深入沟通。强化了“一岗双责”意识,党风廉政建设责任制得到了贯彻落实,党员领导干部积极学习各项政策,与中央、省委、市委和局党委保持高度一致,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,各项规章制度较好落实,文化工作进展顺利。通过不断加大廉政谈话力度,进一步健全了廉政谈话机制,确保廉政谈话常态化制度化,为市直文化系统党风廉政建设的深入开展奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统