无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市文广新局深入开展作风整顿活动

发布时间:2017/02/06 11:12 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

    为进一步转变工作作风,提高服务效能,新春伊始,市文广新局在市直文化系统内部集中开展了为期一周的“学讲话、学规范、找差距、定措施、促落实”的作风整顿活动,促进工作再梳理、纪律再加强、效率再提升。

    一是凝聚干事创业共识。组织认真学习领会市委书记孙述涛同志在2016年度全市总结表彰大会上的讲话精神,教育引导全系统干部职工敬重事业、热爱工作、保持定力、久久为功“想干事”,主动担责、大胆探索、敢做敢为、敢闯敢试“敢干事”,苦练内功强素质、把握机遇抢先机、团结一心促落实“干成事”,坚定党性不动摇、坚守底线不越界、恪守规矩不偏移“不出事”。

    二是强化制度规范执行。组织全系统干部职工进一步加强《威海市文化广电新闻出版局工作规范汇编》学习,明确制度要求,不断强化思想自觉。局制度落实检查小组组织人员对市直文化系统工作纪律及内部管理情况进行全面检查,检查结果全系统通报,以此督促各单位、各科室认真进行自查自纠,不断强化行动自觉。

    三是聚焦问题深入查摆。组织全体党员干部围绕自身作风纪律、服务态度及工作落实情况,对照“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育要求,坚持以问题为导向,深刻剖析、逐条查摆。通过作风整顿查摆出工作中存在拖沓和畏难情绪;执行考勤制度时存在侥幸心理,个别人员有迟到早退现象发生;个别同志工作中存在敷衍了事心理,对待创作工作责任心不强等问题9个,真正做到从思想上挖根源,从行动上找差距,提高党员干部党性意识,激发担当精神。

    四是明确责任制定措施。针对查找出的问题,结合今年党风廉政建设和业务工作重点和创新点,督促各单位、机关各科室及全体党员干部明确责任、落实措施,制定切实可行的整改方案。一是完善请销假制度。各单位严格执行请销假制度并制定《工作人员外出登记表》,对外出事由、地点、离开及返回时间等进行记录,并按人员类别由分管领导或科室负责人签字批准后方可离开,进一步加强工作纪律。二是明确作风整顿责任。要求各单位主要负责人切实履行作风整顿活动第一责任人职责,亲自抓、负总责,及时对作风整顿活动进行总结,形成情况报告。三是进一步加强党风廉政教育。组织召开文化系统党风廉政建设工作总结会,制定《党建和党风廉政建设工作配档》,明确党风廉政建设工作重点,切实提高党风廉政建设责任意识。四是加强责任监督。局制度落实检查小组要不定期的对系统内的工作纪律及内部管理情况进行检查并及时通报,明确存在的问题,进一步严明组织纪律,加强党内监督,科学运用监督执纪“四种形态”,以作风整改活动成效推动各项业务工作健康有序开展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统