无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

市文广新局扎实做好节日期间党风廉政建设工作

发布时间:2017/01/03 11:11 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

      元旦、春节双节期间,市文广新局积极采取行之有效的措施,着重抓好廉洁自律教育和引导,不断加大作风建设力度,努力营造和谐、廉洁的节日氛围。

      一是强化廉洁自律意识。以理想信念和党性党风教育为重点,继续开展典型示范教育、警示教育、岗位廉政教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,不断增强党员干部拒腐防变的自觉性。同时结合本局工作职责,通过倡导创作廉政文艺作品、进行廉政文化展示等,做好廉政文化进机关活动,把党风廉政建设融入到领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中。

      二是杜绝奢侈浪费行为。本着文明、健康、节俭的原则,严格控制节日活动规模,严格财务审批制度和费用报销程序,严禁公款吃喝、公车私用和高消费等违反八项规定行为。

      三是强化责任监督检查。不定期对局属单位党风廉政情况进行监督检查,年底要求各单位进行自查,并写出自查报告。要求领导干部带头执行各项廉洁纪律,责任科室加强日常监督检查力度,及时发现和纠正违规苗头,切实维护文化系统的良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统