无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

优秀党务工作者 崔杰

发布时间:2016/09/14 15:01 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

崔杰同志2006年7月进入威海市图书馆工作,2005年6月于大学期间加入中国共产党,2008年起成为威海市图书馆党支部组织委员参与图书馆党务工作,现任威海市图书馆党支部宣传委员。

该同志热爱党务工作,具有创新精神,十分注重党的政策、党的理论知识学习,能够不断提高自身素质,辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表现在以下几方面:

一、    注重学习,刻苦钻研,认真贯彻执行党的政策。该同志十分注重党的理论方针学习,能够把学习作为一种良好的习惯。十分重视知识的更新,为了不断提高自身素质,以保证党务和本职工作高效有序进行,该同志充分利用课余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想特别是邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习。工作能力强,善于洞察新的形势,具备较好的政治、业务素质和政策水平,愿意服从组织安排,能出色完成组织分配的任务。

二、    热爱本职工作,关心党员职工,增强党支部凝聚力。作为图书馆的一份子,该同志十分热爱自己的工作岗位,尽职尽责恪尽职守,具有创新精神。在技术部工作期间,虚心学习,主动承担主要技术性工作的同时,利用自身所学的专业知识,有针对性地开发应用软件,帮助对外窗口部门的同事减少图书清点工作量,受到同事们的一致好评;在采编部工作期间,该同志能从基础做起,认真开展读者调研,做好新书采购工作,切身考虑读者利益,开创性地建议图书馆开展“你选书 我买单”活动,得到领导的认可,该项活动一直延续至今,同时,能严把质量关,保证图书正版率,保证上架图书采编正确率;在办公室工作期间,该同志能关心同事、关心读者,对内为同事服好务,做好后勤保障工作,想同事之所想,急同事之所急,认真履行工作职责,对外为读者服好务,认真解答读者的一切疑问,主动承担下图书馆的节假日值班电话接听工作,全年365天无间断地为读者热心解答各种问题,得到馆领导与读者的认可。任图书馆党支部组织委员期间,每次党费的收缴都认真制定党费收缴明细,严格按章执行,涉及党费变更时,能热心为每位党员做出合理解释;充分考虑离退休党员疾苦,收党费时为行动不便的离退休老党员提供上门服务,或经与老党员协商为其提前垫付。他愿做党支部和老党员的桥梁,与党员干部谈心沟通,认真解释党支部的每项决议,增强党支部的凝聚力和向心力。

三、    严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用。该同志在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。他始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。自2011年至今,文化信息资源共享工程威海市支中心在威海三市四区的企业、社区设立公共电子阅览室试点55个,为配合共享工程威海市支中心公共电子阅览室建设,该同志在作为技术部负责人期间,能积极参与到公共电子阅览室的各项项目建设之中,从前期的机房设计布线,到系统调试安装,再到后期人员培训,该同志始终抱着一丝不苟的态度,切身参与,认真总结,留下了宝贵的建设经验与第一手的培训资料,为后续企业、社区公共电子阅览室试点建设奠定了坚实的基础;山东省古籍保护工作启动后,该同志积极参与山东省图书馆组织的古籍保护工作培训班,认真整理登记馆藏古籍,开展古籍普查工作,为后续的《威海古籍名录》的出版工作留下了第一笔珍贵的原始档案信息;图书馆躲迁工作期间,该同志放弃个人休假,协助领导加班加点工作在第一线上,严格监督躲迁馆的装修布线工作与图书搬运工作,按时保质保量地完成领导交办的各项工作任务,为图书馆的迁移工作顺利进行和躲迁馆的按时开放提供了保障;图书馆的系统更新升级期间,该同志协助领导主动承担了最繁重的工作,任劳任怨地配合供应商安排系统的调试安装,加班加点不辞辛苦,一周时间顺利完成图书馆系统的整体平移和30余万册图书的RFID标签转换工作。为图书馆党员干部以及普通职工起到了很好的模范带头作用。

四、    坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作,当好党的“喉舌”。做为一名党务工作者,崔杰同志深知宣传工作的重要性。2015年任图书馆党支部宣传委员以来,他总是结合单位、党组织和党员工作实际,当好党的“喉舌”,树立大局意识,坚持正确的舆论导向。通过在图书馆职工QQ 群发布信息、与党员干部和职工谈心等形式,积极宣传图书馆的各项工作动态,为图书馆的各项工作营造了良好舆论氛围,让领导满意,让同事放心。

时间和事实证明,崔杰同志在几年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名恪尽职守、工作出色的优秀党务工作者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统