无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>办事指南>办事流程

有线电视安装设计审批

发布时间:2016/05/03 10:20 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

项目编码

项目名称

有线广播电视工程设计(安装)许可

类别

行政许可

子项

审批部门

威海市文化广电新闻出版局

其他共同审批部门

审批范围

全市范围

审批对象

申请有线电视工程设计安装的单位

设定依据

1997.08.11《广播电视管理条例》第二十二条广播电视传输覆盖网的工程选址、设计、施工、安装,应当按照国家有关规定办理,并由依法取得相应资格证书的单位承担。广播电视传输覆盖网的工程建设和使用的广播电视技术设备,应当符合国家标准、行业标准。工程竣工后,由广播电视行政部门组织验收,验收合格的,方可投入使用。

2010.9.29《山东省电视管理暂行条例》

第十七条承担电视工程设计、施工、安装业务的单位,必须按照国家和省有关规定,持主管部门颁发的资格证书,经相应的广播电视行政管理部门批准,方可从事设计、施工和安装业务。

第十八条电视工程的设计、施工和安装应当符合国家的有关技术标准。

第十九条电视工程竣工以后,由广播电视行政管理、无线电管理等部门按照规定的权限组织验收。未经验收或者验收不合格的电视工程不得投入使用。

审批条件

1、属于独立承担民事责任的经济实体;  

2、具有独立承担有线电视工程设计的综合能力,有一名以上固定的电子专业高级工程师,4名以上电子工程师,1名以上经济师,若干熟练的工程技术人员和管理人员;  

3、有必要的流动资金;  

4、有从事有线电视工程设计的技术设备;  

5、有固定的办公场所。

申报材料

1.申请书;

2.办公场所证明:房产证复印件,办公场所系租赁的,还应提供租房合同;

3.工商部门的核名通知书或营业执照复印件;

4.工程、管理人员从业资格、职称等证明材料;

5. 流动资金证明材料;

6. 技术设备详单。

审批程序

1.申请人向当地县以上广电行政部门提出申请

2.报市广电行政部门审批;

3.核发许可证;

审批

时限

法定时限

20个工作日

承诺时限

20个工作日

附带收费依据及标准

办理地点及电话

市政务服务中心文化广电新闻出版局窗口    电话:5897040

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统