无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页>党务公开

民主监督制度

发布时间:2016/11/16 23:16 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

为规范和约束党组织和党员,尤其是党员领导干部的言论行为,更好发挥党员、党组织的作用,制定民主监督制度

1.为广泛听取群众意见,党内外群众评议班子、评议党员领导干部一次。
    2.制定群众举报制度,设举报箱,由专人负责。
    3.制定信访制度。认真处理好人民群众对党组织、党员的检举、控告,做好来信来访工作。
    4.定期与群众对话制度。
    5.对于群众在评议、举报、座谈对话中提出的意见,党组织要定期研究、认真归纳整理,对号入座,制定出切实可行的改进措施。并将党组织处理群众意见的情况及时向群众反馈。
    6.对积极负责地行使监督权利的党内外群众,要给予表扬和鼓励,对压制民主、打击报复的行为,要追究责任、严肃处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统